Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сотрудник ОГУ "Особо охраняемых природных территорий Челябинской области" вымогал взятку за стрельбу в заказнике

Сотрудник ОГУ "Особо охраняемых природных территорий Челябинской области" вымогал взятку за стрельбу в заказнике

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске в момент получения взятки задержан сотрудник ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области».

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Владимир Шаврин, один из сотрудников его организации вчера был взят с поличным при попытке получить взятку в размере 60 тысяч рублей. За эти деньги он обещал не регистрировать административное правонарушение. Дело в том, что 8 января в Харлушевском заказнике была задержана группа людей, стреляющих по мишеням. Начальник 11 участка ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» вызвался доставить своему начальству изъятое у них оружие – патроны и гильзы – для составления акта об административном правонарушении, однако улики дальше его рук не пошли. Сам Владимир Шаврин узнал о происшествии лишь вчера от присутствовавших при задержании нарушителей сотрудников ОГУ. Поиски по телефону начальника участка ни к чему не привели – к этому времени его уже задержали сотрудники УБЭП ГУВД Челябинской области. По данным Шаврина, взяточник во всем сознался.

Но самое интересное, что 17 декабря решением кадровой комиссии этого сотрудника должны были уволить. По словам Шаврина, он был принят на должность исполняющего обязанности начальника 11 участка 3 месяца назад с условием испытательного срока. Ранее он сотрудничал с ОГУ по роду своей деятельности – работал в общественной организации «За возрождение озера Увильды» – поэтому был хорошо знаком руководству ОГУ. Однако испытательный срок он не прошел, в связи с чем ему было предложено уволиться. Но из-за болезни директора ОГУ вовремя заявление об увольнении не было подписано. По мнению Шаврина, сотрудник, зная о скором увольнении, просто «решил хапнуть напоследок».

Также Шаврин подчеркивает, что отношения к министерству радиационной и экологической безопасности Челябинской области данный человек не имеет. ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» – отдельная организация, и министерство является лишь ее учредителем.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 янв 2009, 10:41,
0 Комментариев    4 326 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!