Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В южноуральских детских садах появится почти 4,5 тысячи новых мест

В южноуральских детских садах появится почти 4,5 тысячи новых мест

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 12 (Новый Регион, Анна Ванина) – В текущем году в детских садах Челябинской области появится 4 тысячи 455 новых мест. Из них 2 тысячи 276 мест являются плановыми, а ещё 2 тысячи 179 – остатком с прошлого года, то есть они должны были быть введены в прошлом году, однако так и не открылись по ряду причин.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в целом за три года реализации программы по развитию дошкольного образования в области удалось открыть 32 тысячи детсадовских мест, вернуть дошколятам 89 задний, в которых ранее располагались различные службы: от социальной до налоговой. Сейчас охват детей дошкольным образованием составляет 80,1%, что на 4% больше, чем в 80-е годы прошлого века, когда фиксировался самый большой охват детей. Наибольший прирост контингента воспитанников отмечен в Челябинске, Магнитогорске, Чесменском и Кизильском районах. Нет очереди в детские сады в Снежинске, Усть-Катаве, Карабаше, в Чесменском и Кизильском районах. Однако в 11 южноуральских муниципалитетах с планом по вводу новых мест не справляются. Среди них Златоуст, Троицк, Еманжелинский, Варненский и Ашинский районы. В последнем план по вводу новых мест в прошлом году вообще выполнили только на 29%. При этом, в большинстве муниципалитетов сохраняются очереди в детский сад, поэтому устроить ребёнка в дошкольное учреждение по-прежнему очень сложно. Подобные проблемы испытывают родители в Миассе, Копейске, Коркино, Ашинском, Аргаяшском, Октябрьском, Брединском и в других районах, где охват детей в ряде случаев не достигает и 50%.

Отметим, что сейчас на Южном Урале очередь в детские сады составляет 40,5 тысяч человек, из них 32 тысячи – это дети в возрасте до 3-х лет. По словам министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, в ближайшее время эта проблема решиться, так как к осени из детских садов в школу уйдут 34,5 тысячи детей.



Источник: www.nr2.ru
12 мар 2009, 09:13,
0 Комментариев    2 510 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!