Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » Клуб живой музыки «Такси блюз» продан.

Клуб живой музыки «Такси блюз» продан.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +2
После почти семилетнего его развития Павел Голубь передал его двум партнерам – композитору и музыканту Андрею Черепкову и арбитражному управляющему Александру Уманскому. Сумма сделки не разглашается, как и планируемый объем инвестиций в развитие проекта. В клубе будет заменена звуковая аппаратура, установлены новые кондиционеры и вытяжка. Полностью завершить начатые работы новые собственники планируют к середине сентября. Со времени открытия планируется приглашать также новые коллективы, в том числе и из других городов, что, по мнению владельцев, должно обеспечить заведению волну новых посетителей. По мнению экспертов, в сегменте живой музыки Челябинска очень важно, чтобы смена собственника не сломала годами создававшуюся в клубе атмосферу. А при предоставлении площадки для выступлений различным командам важно не забывать также и о финансовой составляющей проекта.

Как сообщил сайту 74.ru экс-собственник клуба живой музыки «Такси-блюз» Павел Голубь, в начале лета заведение перешло к новым владельцам. Теперь его развитием и продвижением будут заниматься бывшие частые гости и друзья клуба, а теперь его владельцы – композитор и солист челябинской группы «Экспедиция особого настроения» Андрей Черепков совместно с партнером Александром Уманским. Причиной продажи клуба, по словам Павла Голубя, стало снижение его собственного интереса к развитию заведения. «За шесть с лишним лет беспрестанного руководства «Такси-Блюзом» мне несколько наскучило это занятие, – поясняет он. – Конечно, продавать клуб мне все же было жаль, поскольку он для меня значит несколько больше, чем просто бизнес. Но в жизни бывают периоды, когда нужно что-то менять. И я уверен, что на данном этапе это решение пойдет на пользу как мне, так и моему детищу. А новый взгляд на его развитие и серьезные финансовые вливания могут только улучшить его положение».

При этом Павел Голубь от дел, творящихся в клубе, полностью отходить не намерен. «Я не собираюсь окончательно бросать творческую часть проекта, – говорит он. – По-прежнему буду организовывать различные творческие вечера в стенах клуба. А в целом думаю, что займусь каким-то новым проектом. Сейчас я планирую хорошо отдохнуть и после этого наметить себе серьезные планы».

По словам новых владельцев, завсегдатаям и любителям «Такси-блюза» пугаться смены собственника не стоит: концепция его останется прежней, но подход к ее воплощению несколько изменится. «Мы по-прежнему будем работать, придерживаясь изначального определения клуба «должно же быть в городе хотя бы одно странное место...», – рассказывает один из собственников клуба живой музыки «Такси-блюз», член челябинской группы «Экспедиция особого настроения» Андрей Черепков. – И главная цель, которую мы перед собой поставили сейчас – вновь сделать клуб местом встреч, отдыха и свободной игры музыкантов, причем не только местных, но и из Екатеринбурга, Уфы и других городов. Например, мы планируем наладить двусторонние живые интернет-мосты с некоторыми интересными клубами этих городов. В каждом из них будут установлены веб-камеры, с помощью которых на больших экранах можно будет смотреть, что происходит у соседей. Подобный опыт уже был: концерт из «Такси-блюза» транслировался в заведение одного из городов Германии. А чтобы наши потенциальные посетители знали, что творится в стенах нашего клуба, им достаточно будет выйти на наш собственный сайт и посмотреть там живую трансляцию».

Самые серьезные изменения здесь, по словам Андрея Черепкова, произойдут в переоснащении вентиляционной системы помещения и замене звукового оборудования. «Не секрет, что в «Такси-блюзе» было слишком сильно накурено. Чтобы проверить помещение, приходилось открывать дверь – иначе дышать там было очень сложно. Именно из-за этого многие гости во второй раз сюда не приходили, – продолжает он. – Некоторые нарекания были также и по звуковому сопровождению. Чтобы избавиться от этого, мы намерены заменить практически все звуковое оборудование. Открыть зимнюю часть «Такси-блюз» после ремонта мы планируем уже в середине сентября, а пока работает его ''летник''».

Все масштабные и не очень перемены, по мнению новых собственников, направлены на возрождение легендарного клуба. «Сейчас появилось достаточно много серьезных конкурентов – ресторанов и клубов с идеальным обслуживанием, звуком и прочими составляющими. Мы хотим не только не теряться на их фоне, но и выделяться, предлагая совершенно особенную атмосферу в странном, но интересном месте».

Люди, играющие живую музыку в Челябинске считают важным, чтобы изменения не были глобальными и не затронули сложившуюся в клубе за долгие годы атмосферу.

«Несмотря на то что владелец сменился, хочется, чтобы особых перемен в концепции клуба все же не произошло, – считает солист челябинских групп The Wheels и «Вельвет» Владимир Евстифейкин. – Конечно, некоторые вопросы по звуку были, но все их можно решить в рабочем порядке. Единственное пожелание – чтобы решались они более оперативно»

«Возможно, идея клуба «Такси-блюз» еще не изжила себя, а ею просто долгое время никто не занимался, она существовала по принципу «течет – и ладно», – высказывается арт-директор клуба-ресторана «Бешеная собака» Алик Петров. – Потенциал у клуба есть, стоит вспомнить хотя бы то, как он работал года четыре назад. Я это знаю не понаслышке, поскольку тогда был в нем сначала в качестве звукорежиссера, затем как сессионный музыкант в составе группы «Друзья брата жениха». Это были совершенно иные времена «Такси-блюза». Клуб будет жить в том случае, если все задуманные изменения новых владельцев помогут вернуть ту атмосферу и не сломают до конца имеющуюся».

«Технические изменения на работу клуба никак не повлияют, – считает завсегдатай клуба Роман Грибанов. – Я стал постоянным посетителем в «Такси-блюзе» с момента его открытия и могу точно сказать, что самое главное, за что мы его ценим – за его атмосферу. Не знаю, насколько удачен Паша Голубь как бизнесмен, но душевную атмосферу он умел создавать и для посетителей, и для артистов, и для официантов, барменов и остального персонала. Так получалось, что все мы здесь чувствовали себя членами одной большой семьи. И несмотря на какие-то взлеты и падения, на смену владельца части собственности, клуб оставался прежним, потому что Павел Голубь умеет зацепить и не отпускать в заведении нужное настроение. Надеюсь, что сейчас, несмотря на продажу клуба, все, что мы, посетители, в нем любим, не будет искоренено новой управленческой политикой».

По мнению собеседников сайта, намерение обмениваться музыкантами из клубов других городов может поднять интерес посетителей к «Такси-блюзу», но при этом важно приглашать действительно интересные команды и не забывать о коммерческой стороне проекта.

«Приглашать на свою площадку новые, но при этом обязательно интересные коллективы и вообще двигаться, а не стоять на месте – это главное, что нужно для развития любого проекта. Но важно, чтобы при этом денег у клуба хватило, – комментирует арт-директор клуба-ресторана «Бешеная собака» Алик Петров. – Я считаю, что предоставлять площадку для выступлений лучше тем, кто интересен и гостям заведения, и его собственникам в планах репутации и коммерческой отдачи».



Источник 74.ru

01 июл 2008, 13:19,
0 Комментариев    12 831 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!