Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
Акции ЧЭМК и других предприятий металлургического холдинга Антиповых передали...
В Миассе вынесен приговор работникам муниципального предприятия, нарушивших...
Лыжник пропал в лесах Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре...
ГК «Динамо-Сунгуль» пробился в плей-офф гандбольного чемпионата. Как сообщили...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Оглушительный разгром "Единой России" на выборах в Мурманской области

Оглушительный разгром "Единой России" на выборах в Мурманской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 16 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Капитан Валерий Яранцев, ставший знаменитым после того, как траулер «Электрон» под его командованием отказался подчиниться требованиям норвежской береговой охраны следовать в порт Тромсе, и сумел в шторм уйти от преследования кораблей и вертолетов норвежских пограничников, избран мэром поселка Териберка в Мурманской области.

Мятежный капитан, набравший более 60 процентов голосов на вчерашних выборах, шел кандидатом от КПРФ. Его соперник – представитель «Единой России» Екатерина Матрехина, получила 37 процентов. Победу коммунистов уже признали лидеры мурманской «Единой России» и губернатор области Юрий Евдокимов. Председатель Мурманской областной думы, руководитель областной организации «Единой России» Евгений Никора заявил, что итоги выборов в маленьком рыбацком поселке – это проигрыш «Единой России».

«По Териберке, да я считаю это проигрыш партии «Единая Россия», – заявил Никора. – И естественно, это должно быть для нас серьезным уроком. Сейчас мы будем думать, как взаимодействовать с исполнительной и законодательной властью. Но мы учитываем тот момент, что 60% совета депутатов Териберки – это члены партии «Единая Россия»».

Губернатор Юрий Евдокимов, который по слухам со дня на день лишится своего поста, выразил мнение, что выдвигать кандидатом женщину в поселке, где живут рыбаки, было глупостью со стороны «Единой России» с самого начала:

«Там ошибка была допущена в том, что «Единая Россия» поставила на женщину, это поморский поселок, там моряки, рыбаки. Порой не очень удачливые, желающие поймать рыбку, иногда незаконным образом, – заявил Юрий Евдокимов. – И, конечно, им женщина – не подспорье в этом деле. Им нужен крепкий мужик. И в любой деревне, когда жизнь плохая, так всегда такое настроение. Должен быть кто-то сильный, с кулаком и сумасшедшей волей, а мы выдвинули женщину и к сожалению ошиблись».

Сокрушительное поражение терпит партия власти и во втором туре выборов мэра Мурманска. После подсчета большинства голосов, с ошеломляющим преимуществом лидирует бывший вице-губернатор области Сергей Субботин, набирающий более 60 процентов голосов. У действующего мэра города Михаила Савченко, поддержанного партией «Единая Россия» – чуть более 35 процентов. Оглушительный провал «единороссов» на Севере случился вопреки использованию административного ресурса. Как рассказывают мурманчане, за неделю до выборов, «команда Савченко», заклеила весь город плакатами с логотипом «Единой России» и слоганом «Добро Победит!». Видимо, на Севере «добро» уже не ассоциируется с правящей партией.

Тем не менее, уверенная победа Субботина, которого вопреки решению партийного руководства поддержал губернатор Юрий Евдокимов, являющийся членом «Единой России», не спасет последнего от отставки. Губернатор Мурманской области вчера фактически подтвердил слухи о своем скором уходе. Давая интервью одному из мурманских телеканалов, Евдокимов заявил: «Для меня эти выборы беспрецедентные по накалу. И по обвинениям они на мне много зарубок оставили. Моя судьба будет в любом случае решаться, кто бы ни победил. Потому что кому-то было очень выгодно сделать меня чуть ли не врагом системы. Им это удалось. Меня просто действительно задевает и обижает то, что партия, сильная партия, своих лучших бойцов вот так без проверки и разбирательств бросает в горнило и сжигает в топках. Я имею в виду себя. Вместо того, чтобы найти общий язык и вместе побеждать.

Ни в коем случае не разочарован в «Единой России». Я еще раз повторяю, я за партию бился и буду биться. Но это не значит, что я буду биться за отдельных личностей, которые примазались к партии и пытаются, прикрываясь партбилетом, въехать в рай», – заявил губернатор Евдокимов.



Источник: www.nr2.ru
16 мар 2009, 04:43,
0 Комментариев    2 415 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!