Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Изменения в сети потрясут мир очень скоро - отец Интернета

Изменения в сети потрясут мир очень скоро - отец Интернета

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Женева, Март 15 (Новый Регион, Евгения Штефан) – «В сети еще далеко не все сделано, это только верхушка айсберга», – говорит изобретатель всемирной паутины британский ученый Тим Бернерс-Ли. Накануне он заявил, что скорость внедрения инноваций в сети постоянно увеличивается и новшества в этой сфере еще больше потрясут мир.

Бернерс-Ли, который предложил идею создания мировой паутины ровно 20 лет назад, сказал, что «будущее интернет-сети лежит в мобильных телефонах».

Он также призвал не заниматься отслеживанием в интернете привычек и наклонностей пользователей и указал на опасность таких действий.

В марте 1989 года, когда Тим Бернерс-Ли работал в швейцарском исследовательском центре, он предложил коллегам создать текстовую базу данных с текстовыми ссылками, чтобы помочь ученым в разных уголках мира быстро обмениваться информацией.

Его босс назвал это предложение «туманным, но заманчивым», и год спустя Тим Бернерс-Ли написал программы, позволявшие пользователям получать доступ к информации, выложенной в интернете.

В интервью Би-би-си он сказал, что всемирную паутину ему помогли создать ученые всего мира.

«Творческие люди из разных уголков планеты начали участвовать в этом проекте. Я получал электронные послания от ученых разных стран, занимавшихся разными областями знаний, которые решили, что всемирная сеть – это хорошая идея, если в ее создании участвовать будут все, и все они приложили к этому руку», – сказал он.

Сейчас Тим Бернерс-Ли возглавляет Консорциум всемирной паутины (World Wide Web Consortium (W3C), который занимается разработками технических стандартов для интернета. По его словам, впереди у интернета – большое будущее.

«В сети еще далеко не все сделано, это только верхушка айсберга... Я убежден, что новые изменения перевернут весь мир еще больше», – сказал он.

Мобильные телефоны, считает Бернерс-Ли, будут ключевой частью будущего интернета.

«Для развивающихся стран они имеют особое значение, поскольку это единственный способ, позволяющий многим людям вообще получить доступ к интернету», – указал он.

Однако Тим Бернерс-Ли также предупредил об опасности в связи с появлением систем, позволяющих автоматически отслеживать действия пользователей в интернете и на основании этой информации создавать их «портреты».

«Очень важно избегать такого рода слежку», – предупредил он.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 мар 2009, 06:15,
0 Комментариев    2 249 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!