Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Раскаявшийся капитан на "Дне гнева" в Москве попросил прощения у коммунистов

Раскаявшийся капитан на "Дне гнева" в Москве попросил прощения у коммунистов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 14 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – «Левый Фронт» провел в Москве очередной «День народного гнева». Главные требования собравшихся касались отставки мэра Юрия Лужкова, возвращения к прямым выборам главы Москвы, а также социальных проблем мегаполиса: точечной застройки, строительства мусоросжигательных заводов и так далее.

Акцию «левых» посетил корреспондент РИА «Новый Регион» Денис Фрунзе.

Митингу предшествовало получасовое исполнение песен «Гражданской Обороны» из динамиков. Хриплый бас Егора Летова настраивал всех на решительный лад. Первым к удивлению многих выступил писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Юморист, которого трудно заподозрить в симпатиях к коммунистам, рассказал, что возле его дома строят мусоросжигительный завод, и все обращения граждан в мэрию оказываются абсолютно бесполезными. Примерно в том же ключе было выдержано две трети выступлений.

Люди говорили конкретно и по существу. Каждое упоминание Юрия Лужкова и Елены Батуриной вызывали свист, а напоминание, что жене мэра отказали в господдержке в размере нескольких миллиардов долларов – злорадные аплодисменты. Было видно, что эта парочка за последние пятнадцать лет достала многих.

Ведущий митинга, лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов в своем выступлении объявил, что движение начинает сбор подписей за проведение референдума, в ходе которого москвичи могли бы ответить на вопрос: согласны ли они с продолжением точечной застройки в городской черте и считают ли нужным сделать пост мэра столицы выборным.

Одной из главных кульминаций митинга стало выступление оратора, представившегося Александром. Александр рассказал, что в начале 90-х он был искренним антикоммунистом, участвовал в качестве капитана внутренних войск в подавлении ГКЧП и расстреле Парламента в 1993-м.

«Я думал, что, изничтожив коммунистов, смогу спокойно жить, – рассказал оратор. – Я вел вполне буржуйскую жизнь, построил дом, родил детей, строил планы. Но пришли люди, представившиеся представителями властей и сказали – выметайтесь. И бороться с ними оказалось бесполезно. Так на черта я тогда брал грех на душу?».

Александр, житель Бутова, попросил прощения у коммунистов и сказал, что ему и еще ряду его товарищей из числа тех, кто защищали власть в Чечне, похоже пришло время вспомнить боевые навыки.

Толпа встретила эмоциональное выступление раскаявшегося капитана аплодисментами.

Митинг, собравший более тысячи человек закончился обещанием организаторов привести в следующий раз еще большее количество людей, у которых политика московских и кремлевских властей вызывает гнев.



Источник: www.nr2.ru
14 мар 2009, 16:44,
0 Комментариев    1 853 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!