Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Представители российских вузов обсудят в Челябинске внедрение принципов Болонского процесса

Представители российских вузов обсудят в Челябинске внедрение принципов Болонского процесса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 16 (Новый Регион, Алла Александрова) – 18 марта в Южно-Уральском государственном университете пройдет IV всероссийская научно-практическая конференция по проблемам реализации Болонских соглашений в Европе и России – «Внедрение технологий европейского академического образовательного пространства».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ЮУрГУ, в конференции примут участие представители вузов-участников эксперимента Министерства образования и науки России по инновационной деятельности вузов по переходу на систему зачетных единиц в учебном процессе. Данный эксперимент проводится с 2005 года, в нем принимает участие и ЮУрГУ. Участники форума обсудят особенности кредитно-модульной системы (зачетных единиц) по типу ECTS. Кроме того, будет разработан и обсужден проект Положения о данной системе для дальнейшей реализации его и других позиций Болонского процесса в российских вузах.

Конференция проводится при поддержке Министерства образования и науки России. Организаторы форума – ЮУрГУ, Российский университет дружбы народов (РУДН) и Международная академия бизнеса и новых технологий.

Справка «Нового Региона»:

Болонский процесс – движение, цель которого заключается в «гармонизации» систем образования, прежде всего высшего, стран Европы. Свое название процесс получил в 1999 году – это год подписания Болонской декларации министрами образования 29 европейских государств.

Единое образовательное пространство должно позволить национальным системам образования европейских стран взять все лучшее, что есть у партнеров – за счет повышения мобильности студентов, преподавателей, управленческого персонала, укрепления связей и сотрудничества между вузами Европы. В результате единая Европа приобретет большую привлекательность на мировом образовательном рынке. Согласно принципам Болонского процесса, системы высшего образования должны стать «прозрачными», максимально сравнимыми. Это станет возможным за счет широкого распространения однотипных образовательных циклов: в частности, двухуровневого учебного процесса (бакалавриат 3-4 года и магистратура 1-2 года). Кроме того, в рамках Болонского процесса предполагается введение в вузе единых или легко поддающихся пересчету систем образовательных кредитов (зачетных единиц), одинаковых форм фиксирования получаемых квалификаций и т.д. В данном случае вуз становится посредником между работодателем, обществом и студентом. Свою подпись под Болонской декларацией Россия поставила в 2003 году, тем самым, обязавшись до 2010 года воплотить в жизнь основные принципы Болонского процесса.



Источник: www.nr2.ru
16 мар 2009, 08:09,
0 Комментариев    2 097 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!