Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Журналисты вынудили южноуральских чиновников обратить внимание на голодовку рабочих ЗМЗ

Журналисты вынудили южноуральских чиновников обратить внимание на голодовку рабочих ЗМЗ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Март 17 (Новый Регион, Алла Александрова) – Журналисты вынудили власти Челябинской области и Златоуста обратить внимание на акцию протеста на Златоустовском метзаводе. Напомним, 9 марта несколько сотрудников предприятия объявили голодовку, вечером 14 марта акция была приостановлена, так как рабочие и руководство предприятия пришли к некоторому компромиссу.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Златоуст прибыли корреспондент агентства «Рейтер» Конор Хамфриес и представитель журнала «Русский Newsweek» Александр Вернидуб. Журналисты встретились с главой города Дмитрием Мигашкиным и лидером объявивших голодовку златоустовских металлургов Александром Негребецких. Разговор длился около двух часов.

Можно утверждать, что визит иностранного и столичного журналистов заставил областные власти, наконец, обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Как сообщили в мэрии Златоуста, сразу же после отъезда корреспондентов обсуждение положения на металлургическом заводе было продолжено с экстренно прибывшем из Челябинска первым заместителем министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимиром Елистратовым.

Александр Негребецких в беседе с корреспондентом «Нового Региона» пояснил, что за время голодовки из Челябинска к ним приехал только руководитель областного комитета горно-металлургического профсоюза Юрий Горанов, областные чиновники не появлялись. Не нашел времени встретиться с металлургами и мэр Мигашкин – городскую власть представлял его заместитель. Однако журналистов уверили, что проблема голодающих и завода в целом находится под личным контролем главы Дмитрия Мигашкина: у лидера златоустовских металлургов имеется вариант связи с главой по мобильному телефону, уточнили в мэрии.

Отметим, что акция может быть возобновлена. Как сообщил сегодня Александр Негребецких, появилась информация, что долги, которые руководство завода обещало погасить в течение апреля – мая, могут растянуться до августа. Напомним, в этом случае металлурги пообещали снова начать голодовку. О намерении присоединиться к ним в этом случае заявили и депутаты городского Собрания.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 мар 2009, 13:08,
0 Комментариев    2 288 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!