Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На "ЗМЗ" возобновлена голодовка

На "ЗМЗ" возобновлена голодовка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Голодовка на Златоустовском металлургическом заводе возобновлена: вечером 20 марта о продолжении акции объявил лидер протестующих рабочих Александр Негребецких.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» Александр Негребецких, в ходе конференции трудового коллектива сотрудники завода единогласно поддержали выдвинутые ранее требования об оплате в период простоя 2/3 от среднего заработка, повышении тарифной ставки первого разряда с 2,3 до 4,3 тысяч рублей, о полном соцпакете и другие.

Между тем, представители компании «Эстар» (Москва), в группу предприятий которых входит ОАО «ЗМЗ», приняли решение о проведении согласительной комиссии, которая займется пересмотром всех требований сотрудников. На данную процедуру уйдет время. Лидер протестующих Александр Негребецких объявил о продолжении голодовки вплоть до того дня, пока руководство предприятия не выполнит его единственное требование: выплатить всем работникам «ЗМЗ» долги за ноябрь-декабрь 2008 года в полном объеме. Об этом он объявил в 20 часов 20 марта, после собрания с акционерами. Негребецких сообщил, что отговорил от участия в акции своих коллег, участвующих ранее в голодовке, так как он находится в отпуске и ему будет легче переносить испытание голодом. В настоящее время он проводит голодовку в здании Музея боевой славы Златоуста. По словам Негребецких, ему постоянно звонят друзья, коллеги, депутаты ЗСЧО, а также председатель профкома. Мэрия и администрация области на связь пока не выходили. Напомним, в случае невыполнения руководством «ЗМЗ» своих обещаний о выплате долгов, депутаты областного парламента по Златоустовскому округу обещали присоединиться к голодающим. Однако пока никто из них к акции не присоединился.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 мар 2009, 05:33,
0 Комментариев    1 926 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!