Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Берега южноуральских озер становятся недоступными

Берега южноуральских озер становятся недоступными

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 17 (Новый Регион, Алла Александрова) – В преддверии летнего сезона южноуральский Росприроднадзор проводит проверки баз отдыха, санаториев и детских оздоровительных лагерей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в минувшем году госинспекторы и экологи органов местного самоуправления обследовали 270 баз отдыха и санаториев, расположенных в водоохранных и охранных зонах 16-ти южноуральских озер. Чаще всего южноуральцы жалуются на отсутствие доступа к береговым полосам водных объектов. Выяснилось, что из всех проверенных объектов на 137 закрыт доступ к берегу, еще на 16-ти – проводится работа по обеспечению доступности береговой полосы.

Кроме того, проверяющие обнаружили ряд других нарушений. Например, у пользователей отсутствовали разрешительные документы на право использования озер для рекреационных целей. Также отсутствовала документация на обустройство берега для отдыха и купания (отсыпка, углубление, засыпка части акватории водоема). Кроме того, некоторые хозяева зон отдыха не смогли предъявить бумаги, разрешающие обращение с отходами. Инспекторы отметили, что очень часто в водоохранных зонах можно встретить несанкционированные свалки, кроме того, нарушаются требования по размещению, транспортировке и переработке отходов хозяйственной деятельности. К тому же часто встречается отсутствие утвержденной проектной документации реконструируемых и строящихся объектов. Всего южноуральские госинспекторы в прошедшем году проверили 23 объекта рекреации на озерах Увильды, Большой Кисегач, Кум-Куль, Акакуль, Боровушка и Подборное.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Росприроднадзора по Челябинской области в настоящее время в регионе проводятся плановые проверки баз отдыха и санаториев по обращению министра радиационной и экологической безопасности области. В результате внеплановой проверки базы отдыха «Лесная сказка» (ОАО «ЧТПЗ»), которая проводилась по обращению министра, было выдано 2 предписания, составлен протокол об административном правонарушении за нарушение правил водопользования.



Источник: www.nr2.ru
17 мар 2009, 11:57,
0 Комментариев    1 904 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!