Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской городской Думе произошла мини-реформа

В Челябинской городской Думе произошла мини-реформа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинской городской Думе произошла мини-реформа

Челябинск, Март 17 (Новый Регион, Анна Ванина) – Сегодня состоялось первое заседание Челябинской городской Думы IV созыва. В некотором роде оно стало реформаторским, так как новоиспеченные депутаты решили изменить структуру самой Думы: ввести новую должность и сократить число постоянных думских комиссий.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», на должность председателя Думы был избран предприниматель Борис Видгоф, который уже в третий раз становится депутатом гордумы. Его заместителем стал Владимир Смирнов, который является думским долгожителем, так как избирался во все четыре созыва представительного органа. Этим может похвастаться только ещё один челябинец – Рафаил Шафигулин. Кроме того, было утверждено количество постоянных думских комиссий. И здесь произошли существенные изменения: депутаты сократили число постоянных комиссий – в новой Думе их будет 6, а не 8, как это было раньше. Под сокращение попали комиссия по здравоохранению и комиссия по транспортному обслуживанию и дорожной деятельности, которые вошли в состав других: здравоохранением будет заниматься комиссия по социальной политике, а вопросы транспортного обслуживания и дорог будет решать комиссия по экономике. Такое сокращение народные избранники объяснили «оптимизацией работы». Кроме того, в комиссии по местному самоуправлению решили создать комитет по регламенту и депутатской этике.

Депутаты одобрили ещё одно существенное изменение – ввести в состав Думы новою должность: первого заместителя председателя челябинской Думы, в ведении которого будут находиться так называемые «внешние связи». По задумке депутатов, первый вице-спикер должен будет целенаправленно работать с различными органами власти, предприятиями и организациями. Однако, чтобы данная должность появилась в Думе, необходимо провести ряд процедур. В частности, изменить Устав города, а для этого провести публичные слушания. Только после этого в городской Думе может появиться два вице-спикера. Отметим, что, по словам нового спикера Думы Бориса Видгофа, пока чёткого плана работы, как председателя Думы, у него нет. По суеверию (пока его не избрали на данный пост) он предпочитал об это не думать. Хотя новый спикер охотно рассказал журналистам о себе: «У меня четверо детей, я, наверное, хороший друг, прекрасный отец и муж, очень люблю спорт, хоккей».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 мар 2009, 08:34,
0 Комментариев    2 346 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!