Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Россияне не проявляют интереса к беседам президента

Россияне не проявляют интереса к беседам президента

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 18 (Новый Регион, Ольга Радько) – Телезрители пока не проявляют особого интереса к беседам президента по актуальным вопросам в эфире федеральных телеканалов.

Судя по опубликованным во вторник данным компании TNS Russia, на внимание аудитории к выступлению Дмитрия Медведева не влияет ни особый статус интервью главы государства, ни его содержание, пишет в среду газета «Коммерсантъ».

Напомним, 15 марта в эфире «Первого канала» состоялось второе интервью президента Дмитрия Медведева в рамках нового телевизионного проекта Кремля. Месяц назад Медведев выступал в эфире канала «Россия».

Рейтинг программ, где выступает президент, зависит от того, что в этот момент показывают по другим телеканалам, отмечает TNS Russia.

Собеседник «Ъ» в администрации президента подчеркнул, что новый формат выступлений Дмитрия Медведева – «это проект не конкретных телеканалов, а проект Кремля», и появился он по инициативе самого господина Медведева. А пресс-секретарь президента Наталья Тимакова тогда заявила, что беседы с президентом по актуальным вопросам планируются в телеэфире раз в месяц. При этом будут меняться телеканалы (кроме федеральных каналов, не исключены интервью и в региональном эфире), телеведущие и конкретные политические программы, в рамках которых и будет выступать господин Медведев.

Согласно рейтингу, наиболее равнодушны к нему оказались жители Москвы.

Судя по всему, телезрители пока не видят в новом формате бесед с президентом для себя чего-то важного и актуального. То ли не устраивают вопросы, то ли ответы, а скорее, все вместе.

Если говорить об общероссийских показателях, то, в отличие от Москвы, жители других городов проявляют больше интереса к выступлениям президента. Первая беседа с Дмитрием Медведевым принесла «Вестям недели» очень высокую для канала долю (22,4%) и рейтинг (9,6%).

Одним словом, Дмитрий Медведев, выступая в политических программах федеральных телеканалов и рассказывая населению о принимаемых властью антикризисных мерах, пока не смог привлечь к себе пристального внимания телезрителей, ради которых, собственно, этот кремлевский телепроект и затевался. Пока завоевывать аудиторию президент вынужден в условиях жесткой телевизионной конкуренции, добавляет издание.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 мар 2009, 02:29,
0 Комментариев    2 223 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!