Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители Златоуста потребовали отставки главы города Максима Пекарского. Как...
В суд Троицка направили уголовное дело об убийстве семьи в 2001 году. Как...
Жители Челябинска и пригорода на фоне визита главы Росприроднадзора собирают...
В Челябинске трамвай сошел с рельсов и врезался в столб. Как передает...
Новым руководителем ЮУКЖСИ станет замглавы регионального минстроя. Как...
Южноуральская бегунья финишировала первой в женском зачете горного...
В Челябинске забыли про «аллею памяти». Как передает корреспондент,...
После вмешательства антимонопольной службы в Челябинске возобновили продажу...
Члена террористической группировки выслали из России после задержания на Южном...
На Южном Урале незначительно снизилась заболеваемость коронавирусной...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинской области работают "липовые" общества инвалидов

В Челябинской области работают "липовые" общества инвалидов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале существует ряд организаций, незаконно действующих под вывесками обществ инвалидов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании комиссии Законодательного Собрания по социальной политике был рассмотрен вопрос об исполнении в прошедшем году областной целевой программы по социальной поддержке инвалидов, намеченной на 2007-2010 годы. Например, на данные цели в минувшем году из областного бюджета было выделено 58 тысяч 917 рублей, из них было израсходовано 58 тысяч 219. Объем освоенных средств составил 98,81%. В рамках программы, например, производилась установка телефонов для инвалидов, выделение санаторных путевок, а также установка звуковых сигнализаторов на пешеходных переходах и финансирование субтитров в программах новостей на 2 местных телеканалах. Об этом сообщил заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий Лугинин.

Между тем, по словам депутата ЗСЧО Валерия Алешкина, в сфере социальной поддержки инвалидов встречаются откровенные злоупотребления. Так, например, у него вызывает сомнения деятельность регионального отделения инвалидов войны в Афганистане. Имеется информация, что данное общество получает финансирование возможной части затрат, связанных с содействие занятости инвалидов. У парламентария вызывает вопрос, где в данном случае используется труд инвалидов. По словам Валерия Лугинина, инвалиды участвуют в ремонте занимаемого помещения, а также в приобретении мебели и оргтехники, однако, по мнению депутатов, это очень сложно назвать занятостью. Кроме того, был приведен еще один пример: в Челябинске под вывеской общества инвалидов работает фирма по ремонту автомобилей. Инвалиды там только числятся на бумаге, а на самом деле кипит деятельность автосервиса.

По мнению депутатов ЗСЧО, необходимо взять под контроль данную ситуацию, в частности, провести проверки всех таких организаций. «Мы не способны контролировать данные процессы. Некоторые общественные организации откровенно наглеют, выпрашивая дотации. Между тем, выделяя деньги им, мы урезаем средства, которые могли быть направлены на поддержку действительно нуждающихся», – сказал Алешкин.

Кроме того, по словам депутатов, в социальной сфере имеют место случаи неполного освоения выделенных средств, например, на проведение мероприятий для умственно отсталых детей. Такие примеры парламентарии назвали результатом «безответственности и бесхозяйственности» должностных лиц.

По итогам заседания комиссии ЗСЧО по социальной политике принято решение об усилении депутатского контроля: в частности, парламентариям рекомендовано посетить подобные учреждения, а также детские дома и приюты для престарелых, с тем, чтобы проверить расходование средств. «Экономии на социальных программах быть не должно, но расходование должно быть эффективным и экономным, и только на первостепенные цели. Все средства, выделенные на 2009 год, должны быть освоены в полном объеме», – подчеркнул председатель комиссии Александр Журавлев.



Источник: www.nr2.ru
18 мар 2009, 11:01,
0 Комментариев    2 155 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!