Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске металлурги и машиностроители со всего мира будут искать выход из кризиса

В Челябинске металлурги и машиностроители со всего мира будут искать выход из кризиса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сегодня в Челябинске открылся второй международный промышленный форум, посвящённый металлургии и машиностроению.

Как передает корреспондент «Нового Региона», форум «Повышение конкурентоспособности металлургических и машиностроительных предприятий» продлится с 24 до 27 марта. В нем примут участие представители более 100 компаний, из них около 30 приехали из-за рубежа: мировое сообщество представлено на Южном Урале США, Японией, ФРГ, Чехией, Италией, Китаем, Испанией. Среди участников форума также руководители крупнейших в мире металлургических предприятий. По словам вице-губернатора Челябинской области Юрия Клёпова, Южный Урал выбран для проведения этого мероприятия не случайно – порядка 30% российского металлопроката, 20% стальных труб и 80% ферросплавов производится в Челябинской области.

Реалии жизни, связанные с кризисом, внесли свои поправки в проведение форума. Если темой аналогичного мероприятия, проведенного 2 года назад, были прорывные технологии, направленные на повышение производительности металлургических и машиностроительных предприятий, то в этом году на первое место вышли энергосбережение и минимизация промышленного влияния на окружающую среду. Поэтому на конференциях будут представлены технологии газоочистки и переработки шлаковых отвалов, а также инновационные технологии, направленные на повышение эффективности производства в условиях снижения затрат.

Как считает вице-губернатор Юрий Клёпов, второй международный промышленных форум даёт новые возможности для южноуральских предприятий во время кризиса. «Форум – новые контакты, новые связи, видение ситуации в данном кризисе, новые технологии», – заявил вице-губернатор.

По оценке Юрия Клёпова, ситуация в регионе хоть и остается сложной, тем не менее, начинает понемногу нормализоваться: в феврале в промышленности Челябинской области наметился незначительный, но всё-таки подъём. «Думаю, в марте сработаем как в феврале», – отметил чиновник. По его словам, те предприятия, которые предприняли необходимые шаги, нормализовали ситуацию. Однако, как оказалось, Клёпов оценивает состояние южноуральских предприятий не по объемам реализованной продукции, что важно в условиях кризиса и дефицита финансовых средств, а по объему произведенной. Так, по информации чиновника, в условиях падения рынка тракторов и бульдозеров на 50% южноуральские машиностроители показали себя молодцом. По словам Клёпова, украинские и российские предприятия выпускают всего по нескольку машин в месяц, а вот «ЧТЗ-Уралтрак» значительно опережает их по объемам производства. «Не надо говорить, что все плохо. Наши предприятия ожили», – резюмировал вышесказанное вице-губернатор Челябинской области Юрий Клёпов.



Источник: www.nr2.ru
24 мар 2009, 10:34,
0 Комментариев    2 228 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!