Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы пытались экспортировать фальшивые изоляторы

Южноуральцы пытались экспортировать фальшивые изоляторы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области выявлена очередная попытка экспорта изоляторов в страны ближнего зарубежья по поддельному сертификату качества.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 13 марта Южно-Уральской Торгово-Промышленной палатой был зафиксирован случай незаконного экспорта во время попытки поставки в страны СНГ партии стеклянных изоляторов типа ПС 210В в количестве 50 штук. Сертификат на экспортную поставку был представлен Южно-Уральской изоляторной компанией. В документе значилось, что он выдан Южно-Уральским арматурно-изоляторным заводом (ОАО «ЮАИЗ»). Однако, согласно официальному заключению испытательного центра данного завода, сертификат был признан поддельным. Партия изоляторов не была допущена до таможенного контроля и возвращена отправителю – ЗАО «ЮИК». О случившемся были проинформированы силовые структуры. Об этом сообщается на официальном сайте ООО Global Insulator Group (Екатеринбург), которая является управляющей компанией ОАО «ЮАИЗ». Также пресс-служба предприятия сообщает, что правоохранительные органы РФ ведут проверку по факту появления на энергетическом рынке продукции неизвестного производства, которая сопровождается сертификатами с торговым знаком производителя изоляторов и арматуры – ОАО «ЮАИЗ». Проверка ведется в отношении Южноуральской изоляторной компании (ЗАО «ЮИК»), которая позиционирует себя на рынке как поставщик продукции завода. Между тем, отгрузки продукции ОАО «ЮАИЗ» в адрес ЗАО «ЮИК» были прекращены еще в июле 2007 года по причине нарушения последним условий договора.

По словам директора по корпоративному управлению и безопасности ОАО «ЮАИЗ» Виталия Соснина, предполагается, что обнаруженная 13 марта партия изоляторов была «пробной». Судя по всему, поставщики проверяли ситуацию. Резонанс по поводу появления на энергетическом рынке поддельных сертификатов был широким. Кстати, в «ЮАИЗ» не исключают, что схема отгрузок по поддельным сертификатам действует не только в СНГ, но и на территории России.

По словам Соснина, изоляторы типа ПС 210В, о которых идет речь, применяются на линиях электропередачи 330-750 кВ. «Если бы партия изоляторов без гарантии качества, которую обнаружили 13 марта, попала потребителю, эксплуатация этого энергооборудования могла привести к серьезным ущербам на данных объектах», – подчеркнул он.

Арбитражный суд Челябинской области принял к рассмотрению иск от управляющей компании ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» по факту нарушения Южноуральской изоляторной компанией договорных обязательств.



Источник: www.nr2.ru
25 мар 2009, 11:45,
0 Комментариев    2 190 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!