Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинская Кировка превратится в Невский проспект эпохи Гоголя

Челябинская Кировка превратится в Невский проспект эпохи Гоголя

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 26 (Новый Регион, Алла Александрова) – В воскресенье, 29 марта, с 10 до 17 часов челябинская Кировка превратится в Невский проспект.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Челябинска, на главной пешеходной улице города пройдет акция, посвященная 200-летнему юбилею русского писателя Николая Гоголя.

У главных ворот Кировки будет представлена выставка картин, карикатур и набросков по мотивам книг Гоголя, выполненных студентами Челябинского художественного училища. Напротив кинотеатра «Знамя» учащиеся педуниверситета покажут спектакль и проведут праздничную викторину.

На сцене около здания Главпочтамта актеры Театра юных зрителей исполнят отрывок из спектакля по пьесе Гоголя «Женитьба», а коллектив Нового художественного театра – отрывок из спектакля по пьесе «Панночка».

Напротив Театра оперы и балета, рядом с фонтаном будет организована поэтическая площадка, здесь же установят столики с литературой. В течение всего дня здесь будут выступать поэты литературного объединения «Виноград». Кроме того, каждый прохожий сможет также прочитать свое стихотворение.

На один день челябинская Кировка превратится в знаменитый Невский проспект. По пешеходной улице будут прогуливаться персонажи гоголевской эпохи, а также коробейники, у которых каждый прохожий сможет всего за 10 рублей приобрести второй том поэмы «Мертвые души». Напомним, на факультете журналистики ЧелГУ был объявлен сбор средств на издание этой книги.



Источник: www.nr2.ru
26 мар 2009, 06:13,
0 Комментариев    2 880 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!