Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Новое в оплате штрафов: карты вместо денег

Новое в оплате штрафов: карты вместо денег

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

России проводится новый эксперимент, призванный побороть коррупцию на дорогах. В его рамках заплатить штраф нерадивому автомобилисту предлагается прямо в патрульной машине ДПС через специальные банковские терминалы с помощью пластиковой карты. Данная процедура идентична оплате покупок в обычном продуктовом магазине.

Такое нововведение действует пока только на территории города Ульяновска по инициативе Управления ГИБДД. Мобильные банковские терминалы функционируют с 15 ноября в 50 патрульных автомобилях ДПС. Проект разработан компанией «Золотая корона», которая занимается продвижением инновационных технологий, связанных с платежными системами.

В настоящее время неуплата огромного количества штрафов связана не только с безответственностью водителей, а с неудобством самой процедуры: автомобилистам приходится ехать в банк и стоять изматывающих в очередях. По словам заместителя начальника Управления ГИБДД по Ульяновской области Валерия Фомичева, новая система повысит процент оплаченных штрафов.

Процедура взыскания штрафа проста: терминал размещается между водительским и пассажирским сиденьем, и после составления протокола водителю достаточно ввести свой пин-код для подтверждения оплаты. Автомобилисты, не имеющие банковскую пластиковую карту, могут приобрести специальную водительскую номиналом 100, 300 и 500 рублей. Данные карты действительны в течение года, и если водитель не воспользовался ею, он может вернуть наличные через банк.

Подобная инициатива является еще одним шагом в формировании новой системы ГИБДД. По мнению экспертов, оплата штрафа через терминал снизит мотивацию водителей предлагать взятки сотрудникам ДПС. Мобильными терминалами планируется оснастить все патрульные машины, а также стационарные посты ГИБДД в Ульяновске, Благовещенске, Новосибирске и Краснодаре.

По данным челябинской ГИБДД, установка подобных терминалов в нашем городе пока не планируется, хотя, возможно, эта информация уже обсуждается на уровне высшего руководства. Сама же идея введения пластиковых карточек небезынтересна. «Безусловно, оплатить штраф на месте и получить чек – очень удобная процедура для каждого водителя, – говорит начальник пресс-службы УВД ГИБДД Андрей Казанцев. – Но для начала необходимо посмотреть, как оправдает себя это нововведение в других регионах».

Челябинские автомобилисты не рассматривают введение терминалов как панацею от взяточничества. По словам одного из водителей, «людям, которые всю жизнь привыкли продвигаться за счет взяток, наплевать на любые нововведения и меры борьбы с коррупцией. А терминалы могут быть удобны для водителей, которые честно оплачивают свои штрафы».

Светлана ПОЛЫНКОВА, autochel.ru


Источник: kartaly.ru
17 июн 2008, 03:00,
0 Комментариев    4 523 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!