Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске задержали двух аферистов, обиравших пермяков через СМС

В Челябинске задержали двух аферистов, обиравших пермяков через СМС

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Полицейские задержали в Челябинске двух жителей Курганской области, которые, по версии следствия, наладили хищение денег с банковских карт пермяков. Мошенничество они совершали, рассылая на мобильные телефоны СМС-сообщения, рассказали в пресс-службе УМВД города.

Жители соседней области 20 и 26 лет приехали в Челябинск именно для совершения мошенничеств. Согласно материалам дела, один из преступников через Интернет делал на абонентские номера сотовых операторов, зарегистрированных в Пермском крае, рассылку СМС-сообщений с информацией о том, что с банковской карты абонента происходит снятие средств. В тексте значилось: чтобы его предотвратить, необходимо позвонить по номеру, указанному в сообщении.

Задержанные ранее не судимы, нигде не работают.

«СМС приходило с номера одного из банков, поэтому напуганные люди тут же перезванивали, – объяснили в УМВД города. – Трубку брал второй преступник. Он представлялся сотрудником банка и сообщал, что с карты потерпевшего неизвестные злоумышленники в данный момент снимают деньги. Далее он просил сообщить номер банковской карты, чтобы владелец смог остановить хищение средств. После того, как преступники получали от граждан данные карты и номер СМС-пароля, они осуществляли перевод денег на свой счет».

По словам начальника следственной части следственного управления УМВД по Челябинску Михаила Шестерикова, сотрудники полиции установили причастность подозреваемых к совершению четырех таких афер на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Преступление раскрыто сотрудниками УМВД Челябинска и отдела «К» ГУ МВД области.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


06 фев 2015, 12:48,
0 Комментариев    2 573 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!