Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске осужден 20-летний мужчина, избивший до смерти незнакомца за то, что он был похож на армейского "деда"

В Магнитогорске осужден 20-летний мужчина, избивший до смерти незнакомца за то, что он был похож на армейского "деда"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Март 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – Вынесен обвинительный приговор в отношении 20-летнего жителя Магнитогорска, который избил до смерти незнакомого мужчину только потому, что случайный встречный напомнил ему армейского старослужащего.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Орджоникидзевского суда Магнитогорска, 5 мая 2008 года вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой житель Магнитогорска проходил мимо одного из домов по улице Пионерская. Там он заметил незнакомого мужчину, который вместе с двумя приятелями распивал спиртное. По словам подсудимого, незнакомец сказал ему что-то оскорбительное. Кроме того, как признался обвиняемый, потерпевший очень был похож на старослужащего, который избивал его в армии во время прохождения срочной службы. Именно из-за этого «деда» служба его оказалась «ужасной», старослужащий всячески издевался над ним, избивал его и унижал. Подсудимый утверждал, что в момент, когда он наносил мужчине удары, у него перед глазами «стояло лицо старослужащего», других причин для избиения у него не было. Однако, несмотря на все старания, защитникам подсудимого не удалось убедить следствие и комиссию экспертов в том, что данное преступление было совершено в состоянии аффекта, а также в том, что подсудимый был невменяем,

Экспертная комиссия дала противоположное заключение, признав 20-летнего обвиняемого абсолютно здоровым и вменяемым, а также отметила его холодное отношение к людям и расчетливость в действиях.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 частью 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


27 мар 2009, 11:02,
0 Комментариев    3 136 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!