Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске заведующая детсадом получала зарплату за несуществующих дворников и компьютерщиков

В Челябинске заведующая детсадом получала зарплату за несуществующих дворников и компьютерщиков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске заведующая детским садом обвиняется в хищении бюджетных средств путем начисления зарплаты лицам, фактически не работающим в дошкольном учреждении.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, в поле зрения сотрудников Управления по налоговым преступлениям ГУВД области попал детский сад № 463 в Ленинском районе. Оперативники установили, что хищение денежных средств из муниципальной казны осуществлялось с помощью «мертвых душ». Проще говоря, в МДОУ начисляли зарплату фиктивно трудоустроенным лицам. Полученные таким образом средства использовались заведующей детсадом в личных целях. В ходе расследования было установлено, что подобные финансовые махинации в детсаду продолжались с января 2005 по декабрь 2007 года.

Выяснилось, что в дошкольном учреждении числились 4 «мертвые души»: 2 дворника и 2 специалиста по обслуживанию компьютерной техники. Каждый месяц на этих псевдосотрудников вносились заведомо ложные данные в табели учета рабочего времени, на основании которых им начислялась зарплата. В дальнейшем работники бухгалтерии подделывали в платежных ведомостях подписи своих «коллег», а денежные средства поступали в распоряжение заведующей. Всего было установлено более 170 эпизодов хищения бюджетных денег на общую сумму свыше 230 тысяч рублей. В отношении заведующей возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения»), а также по статье 292 УК РФ («Служебный подлог»). Кроме того, заместитель главного бухгалтера детского сада обвиняется по статье 327 части 1 УК РФ («Подделка, изготовление поддельных документов»). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Челябинска.

В 2008 году в целях контроля за расходованием бюджетных средств подразделениями экономической безопасности ГУВД по Челябинской области проверено порядка 650 юридических и физических лиц, получивших денежные средства из бюджетов различных уровней. В результате было выявлено более 1 тысячи 200 преступлений, связанных с посягательствами на бюджетную сферу.

27 мар 2009, 10:15,
0 Комментариев    4 109 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!