Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Интересное » Спамеры увлеклись музыкой

Спамеры увлеклись музыкой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В европейском почтовом трафике впервые в истории обнаружена спам-рассылка, в которой используются аудиофайлы. При этом какой-либо текст в сообщениях отсутствует. Специалисты называют переход спама в mp3-формат закономерным, но уверены, что данный способ рекламы малоэффективен.



Музыкальный спам, обнаруженный сотрудниками «Лаборатории Касперского», относится к так называемому stock-спаму, цель которого состоит в рекламе и повышении курса акций неких компаний. Примечательно, что послания содержали лишь mp3-файл, длительностью от 25 до33 секунд. При его запуски женский голос предлагал купить акции некой компании.

Представители «Лаборатории Касперского» считают, что эффективность подобной рассылки находится под вопросом. Дело в том, что из-за необходимости до минимума сократить размеры письма, качество записи оставляет желать лучшего. В результате даже на максимальной громкости разобрать что-то весьма проблематично. Кроме того, для обхода антиспам фильтров в каждом письме запись изменяется, и ее качество только ухудшается.

«Идея MP3-спама мне кажется достаточно сомнительной, – говорит технический директор Лаборатории программных решений SmartSoftLine Сергей Звездин. – Если в случае с обычным, текстовым спамом и можно рассчитывать на какую-то выгоду, то в случае с MP3-спамом – вряд ли. Поэтому рискну предположить, что данный вид спама популярным не станет».

Руководитель отдела качества компании «Интерсвязь» Иван Новицкий также считает, что музыкальный спам обречен. «Во-первых, если обычный спам может прочесть любой, то прослушать файл по силам лишь обладателям наушников или колонок, – поясняет он свою точку зрения. – Во-вторых, желание слушать неизвестно что и неизвестно от кого, возникает далеко не у всех. В-третьих, низкое качество записи не вызовет положительных эмоций».

Технический директор компании «Альфа-Зеон» Владислав Гаген называет появление музыкального спама вполне ожидаемым явлением, так как спам-фильтры совершенствуются, и обойти их текстовым сообщениям и изображениям становится все сложнее. «Соответственно, спамеры ищут новые пути, – добавляет г-н Гаген. – Я думаю, что с расширением каналов и распространением широкополосного доступа процент необычных вложений будет расти. Возможно, через некоторое время появится спам, использующий видео. Это вечная борьба снаряда и брони. Вообще, проблема спама должна решаться не на уровне отлова уже отправленных сообщений, а раньше. Необходимо выявлять и наказывать организаторов, возможно, заказчиков рассылок, а также противодействовать распространению вирусов и троянов, которые на сегодняшний день и являются основным инструментом рассылки спама».

Иван ПОМИДОРОВ, специально для 2074.ru


Источник: kartaly.ru

Статья опубликована в разделах: Интересное


07 июн 2008, 03:00,
0 Комментариев    2 904 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!