Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Интересное » Молочные реки

Молочные реки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЗА ПЯТЬ МИНУТ!!!
- разблокировка, перепрошивка, чистка ультразвуковой ванной.
- замена динамиков, микрофонов, разъемов зарядки, джойстиков, дисплеев
- сложный ремонт (замена микросхем, восстановление проводников)
Наш адрес: ул. Пушкина 22
(офис «BeeLine») с 10:00 до 19:00
Телефон +79512468558,+79049434609







width="19" height="21" alt=""



width="11" height="18" alt=""

width="24" height="18" alt=""

width="19" height="18" alt=""













width="11" height="16" alt=""

width="24" height="16" alt=""

width="19" height="16" alt=""

width="11" height="21" alt=""












'Молочные Вторник, 01 Июля 2008







Молочные реки


Версия для печати



Отправить на e-mail


Рейтинг:" align=" align=" align=" align=" align= / 1


ХудшаяЛучшая



Написал Evgmed



Пятница, 12 Октября 2007

Просто удивительно, как это род человеческий до сих пор не вымер, питаясь из поколения в поколение ну если не чистым ядом, то все же пищей совершенно неподходящей. Во всяком случае, с точки зрения современных взглядов на здоровый образ жизни. За последние полвека у ученых в опале оказалась чуть ли не вся наша привычная "продуктовая корзина": мясо, хлеб, масло, сметана, сыр, яйца, варенье, мед, картофель… Дошла очередь и до молока. Но тут как раз можно поспорить.



Пить?
Молоко является одним из самых богатых по своему внутреннему содержанию продуктов питания - в нем присутствует более 100 необходимых нашему организму веществ: 20 аминокислот, 20
витаминов, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей, а также важные для обмена веществ ферменты.

Причем все эти вещества на редкость гармонично сочетаются друг с другом, так что не только легко усваиваются сами, но и облегчают процесс усвоения растительных белков и жиров. Ну просто идиллия!
Молоко достаточно калорийно - в 100 гр содержится около 60 ккал, что позволяет нам утолить чувство голода, не слишком набивая свой желудок, как это приходится делать с овощами. И все же калорийно оно не на столько, чтобы нам приходилось считать каждый лишний глоток.


Конечно, древним ученым - а без их мнения в этом вопросе не обойтись - в силу вполне объективных причин эти мелкие подробности были неизвестны. Что, однако, не мешало им относиться к молоку весьма уважительно, называя его "соком жизни" и "белой кровью". В айюрведе молоко также приветствуется - считается, что оно очищает кровь, усиливает разум и память, освежает цвет кожи, улучшает потенцию и содержит в себе силу молодости. А в представлении йогов, переход на растительно-молочную пищу - это залог здоровья и долголетия. И, наконец, наши бабушки (куда же без них), далекие от всех этих научных премудростей, относились к молоку недвусмысленно - как к эликсиру своего здоровья.

Или не пить?
Считается, что первобытный человек научился добывать себе молоко, приручив для этого диких туров - предков современных коров, - где-то во 2-3 тысячелетии до нашей эры. Что ж, возможно. Если так, то очень символично, что именно на рубеже 2-3 тысячелетий нашей эры благонадежность этого древнейшего продукта питания оказалась под сомнением.


В 1078 году известный биохимик Том Кэмпбелл доказал, что способность взрослого человека переваривать молоко есть результата генной мутации, которой подверглись в основном жители северных широт. Особый фермент, расщепляющий лактозу, ранее присущий лишь младенцам, стал сохраняться у них на протяжении всей жизни. В то время, как у большинства жителей южных стран этого фермента как не было, так и нет - что лишает их возможности усваивать молоко. Казалось бы, совершенно безобидное открытие, которое в очередной раз
доказывает, как природа умна: лишив людей достаточного количества овощей и фруктов в силу определенных климатических условий, она дала им молоко - настоящий поливитаминный комплекс, с которым не страшна даже долгая зима. Тем не менее вывод был сделан совсем другой: пить молоко неестественно. А значит, вредно. Воистину, каждый видит то, что хочет видеть! Человечество с энтузиазмом приступило к сбору компрометирующих фактов о молоке. И вот уже ты, налив в стакан своего любимого молока, вдруг неожиданно задумываешься: "Пить или не пить?"

Казнить нельзя помиловать

Казнить: Молоко, как и любой продукт животного происхождения, повышает уровень холестерина в крови и тем самым способствует развитию атеросклероза.


Помиловать: Однако даже животные жиры в определенных количествах нужны нашему организму. А в масле или, скажем, мясе их содержится намного больше. Кроме того, как показали исследования, некоторые жирные кислоты, содержащиеся в молоке (например, ланолиновая) наоборот, способствуют снижению уровня холестерина.
Казнить: Взрослый человек плохо усваивает молоко, так как у него отсутствует фермент, расщепляющий лактозу. Из-за чего в организме накапливаются шлаки


Помиловать: Действительно, есть люди , которые не могут усваивать молоко из-за отсутствия этого фермента. Но они его не пьют. Так как знают, что в противном случае их ждет немедленная и малоприятная реакция со стороны их кишечника. Но причем здесь все остальные?
Казнить: молоко содержит закодированную информацию, предназначенную для существа другого биологического вида, а именно для теленка.


Помиловать: человек пьет молоко на протяжении вот уже нескольких тысячелетий. Так что если бы ему и было суждено превратиться в козленочка или теленочка, то это давно бы уже случилось.
Казнить: кальций, содержащийся в молоке (за что мы, в частности, его и ценим), не усваивается нашим организмом. Поэтому молоко не может защитить нас от остеопороза.


Помиловать: действительно, наш организм не способен полноценно усваивать кальций, содержащийся в молоке. Но только в том случае, если нам не хватает витамина D. При нормальных же условиях молоко способно полностью обеспечить наш организм этим важным элементом. Японские врачи, например, советуют японским женщинам для поддержания кальциевого баланса каждый день выпивать по одному стакану молока. А мы чем хуже?
Казнить: Казеин А1 - белок, входящий в состав коровьего молока, - способствует возникновению ишемической болезни сердца, так как оказывает повреждающее действие на стенки артерий.


Помиловать: Стопроцентного доказательства этой теории не существует. И еще ученые Финляндии совершенно точно установили, что среди любителей молока рак толстой кишки встречается в несколько раз реже, чем среди тех, кто молоко не пьет.
Казнить: молоко способствует образованию слизи в организме, особенно в органах дыхания, и тем самым провоцирует развитие различных болезней.


Помиловать: Нет научных данных, которые могли бы справедливость этого обвинения, - так что будем исходить из презумпции невиновности. Тем более, что с древних времен молоко использовалось при различных заболеваниях как эффективное лечебное средство.
Казнить: Молоко обволакивает желудок и мешает нормальному перевариванию другой пищи.


Помиловать: действительно, иногда, когда мы пьем молоко, у нас во рту образуется неприятный обволакивающий налет. Однако, попадая в желудок, молоко сворачивается, образуя творожистый сгусток, который при всем своем желании не сможет покрыть стенки всего желудка. Более того, считается, что молоко наоборот, способствует лучшему усвоению растительной пищи.

Казнить: потребляя чужое молоко, мы тем самым эксплуатируем животных.
Помиловать: коровы, которые не дают молока, идут на мясо.

На скорую руку

Иногда в нашей жизни случаются разные мелкие неприятности. Часто у нас под рукой не оказывается нужных средств, которые могли бы нам помочь. Но практически всегда в доме есть молоко.

Если твои глаза раздражены (реакция на косметику, линзы, инфекцию, и т.п.) и под рукой нет ничего другого, то промой глаза простым молоком. Оно обладает противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами.

Если у тебя устали глаза от длительной работы за компьютером, смочи два ватных тампона в прохладном молоке, положи их на глаза и полежи так несколько минут. Это средство поможет тебе устранить припухлости под глазами.

Если в жаркий летний день тебя мучает жажда, выпей стакан молока, наполовину разбавленного водой. Входящие в состав молока минеральные соли помогут твоему организму дольше сохранять влагу и тем самым избавят тебя от мучительной жажды.

Если перед самым сном ты чувствуешь голод, но не хочешь нарушать свою диету, выпей стакан молока - оно утихомирит выделение желудочного сока и не принесет никакого вреда твоей фигуре.

Если тебя замучила икота, опять таки выпей медленно стакан холодного молока.

Если у тебя неожиданно появилась аллергия на клубнику (малину), которую ты только что с удовольствием съела, выпей стакан молока.

Если у тебя сегодня серьезный выход в люди и нет бальзама для волос, то помой голову, ополосни волосы молоком, походи так 15 минут и снова ополосни водой. Твои волосы станут блестящими и шелковистыми.

Косметика от молока

Молоко - это не только ценное питательное вещество, но и великолепная косметика, дарованная нам самой природой. Да простят меня коровы. Например, найденные в молоке особые белковые компоненты, стимулирующие выработку коллагена, послужили несколько лет назад основой для создания к рема Nutritious (лаборатория Estee Lauder). На молочных протеинах основано косметическое молочко Galatee Douceur от Lancome, предназначенное для нежной и сухой кожи. А гликопротеины молока, восстанавливающие клетки кожи, входят в состав регенерирующего крема Multi - Regenerante от Clarins. Да и в чистом виде молоко способно творить самые настоящие чудеса.

1. Купи длинный батон белого хлеба, нарежь его ломтиками (корочку лучше срезать, но если лень, то можно и так), сложи все это в бумажный пакет и держи его в холодильнике. Теперь ты без труда можешь доставать каждый день по два ломтика хлеба, пропитывать их теплым молоком, накладывать на глаза и держать там 20 минут. Чудодейственное средство против морщин - годится как для их устранения, так и для профилактики! Проделывай это в течении месяца.

2. Насыпь в маленькую чашечку две столовые ложки муки и залей их теплым молоком, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанеси ее на лицо ровным слоем и держи до тех пор, пока она не начнет подсыхать (до полного высыхания дело лучше не доводить), затем умойся. Эта маска великолепно питает, подтягивает кожу и устраняет мелкие морщинки.

3. Каждый день в течении двух недель сначала умывайся молоком и лишь через 15 минут - водой. Через две недели кожа будет как новенькая.

4. Если у тебя сухая кожа, то умывайся кипяченой водой, наполовину разбавленной молоком. Пожизненно.

5. Каждый раз, когда ты принимаешь ванну, добавляй туда 1 литр молока. Кожа будет нежной, а если к молоку добавить еще полчашки меда, то получится знаменитая ванна Клеопатры.

Семейство молочных

Справедливости ради надо отметить, что все имеющиеся на сегодняшний день нападки в основном относятся к простому молоку. Что касается его кислых вариаций, то к ним претензий - если, конечно, не считать эксплуатацию животных - никаких нет. Что вообще-то странно, так как, скажем, все тот же кальций присутствует и здесь. Ну да мы не об этом. А о том, что простокваша, кефир, ацедофилин и другая кислятина действительно более комфортны для нашего организма, чем молоко. Через час после еды кисломолочные продукты усваиваются на 91 % (их первооснова - лишь на 32 %) и при этом сохраняют все присущие молоку полезные свойства.

Жир - в утиль!

Молоко вполне может заменить нам специальные таблетки для похудения. Дело в том, что кальций, содержащийся в молоке, усваивается нашим организмом лучше, чем его аналог в пищевой добавке. К тому же это намного дешевле и абсолютно безвредно. Рекомендуемая доза: три стакана молока в день.




Источник: kartaly.ru

Статья опубликована в разделах: Интересное


02 июн 2008, 03:00,
0 Комментариев    3 178 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!