Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинцев защитят от фишинга и утечек персональных данных. «МегаФон»...
Прокуратура подключилась к истории с двухлетней девочкой, оставшейся в...
В Металлургическом районе Челябинска частично отключено теплоснабжение. Как...
Две трети россиян тратят на продукты больше 20 тысяч рублей в месяц. Как...
Челябинская область вошла в число регионов-аутсайдеров по количеству...
В Челябинске практически одновременно произошло два ДТП с трамваями. Как...
В Челябинской области отмечается довольно высокий уровень населения, не...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
Трое жителей Челябинской области ответят в суде за незаконную охоту. Как...
Маршрутный микроавтобус заблокировал движение трамваев в Магнитогорске. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В России реальной оппозицией "партии власти" могут стать только националисты и фашисты - мнение эксперта

В России реальной оппозицией "партии власти" могут стать только националисты и фашисты - мнение эксперта

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 31 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В России монополизация политической сферы и позиция Кремля позволит открыть на политический олимп путь фашистам и националистам. Об этом заявил руководитель центра социальной политики института экономики РАН Евгений Гонтмахер.

Как передает корреспондент «Нового Региона», выборы 1 марта вскрыли отношение населения к «партии власти» в крупных городах. Положение «Единой России» не самое лучшее. Об этом говорит и тот факт, что даже в условиях административного пресса, с помощью которого проталкивали кандидатов – «единороссов», в ряде регионов партия не смогла набрать большинства голосов избирателей.

Как заявил Евгений Гонтмахер в ходе телемоста Челябинск-Москва-Иркутск, организованного ТРК «Восточный экспресс», популярность «Единой России» пострадает и от кризиса. Посредством довольно развитой сети общественных приемных ее активисты ближе всех к народу. Партия берет на себя функцию выражения идей государственной власти, по сути, дублирует ее исполнительную ветвь аналогично КПСС, а сегодня в условиях экономических потрясений это проигрышная позиция. В ближайшее время ситуация в российской экономике, как и в социальной сфере, только ухудшится. «Единороссам» придется либо обманывать народ, что населению, конечно же, не понравится, либо говорить горькую, но правду. Последнее, в силу своей нелицеприятности, также вызовет недовольство рядовых граждан. Поэтому, хотя рейтинг «Единой России» будут изо всех сил «вытаскивать» на всех уровнях, у этой партии шансы на выживание весьма скромные.

Однако монополизм даже в политической сфере России высок, и у «партии власти» нет достойной оппозиции. С одной стороны, традиционно критикует власть КПРФ. Но у коммунистов, по мнению Евгения Гонтмахера, главная проблема в Зюганове. «Это замшелый лидер, который живет в 19 веке. КПРФ упускает шанс стать нормальной левой оппозиционной партией, хотя запрос на левую часть спектра большой», – заявил Гонтмахер. По его словам, «проект Миронова («Справедливая Россия» – прим. «НР») и «Правое дело» создавались в Кремле, поэтому обречены на провал». Без смены лидера КПРФ не сможет реально повлиять на ситуацию в стране. «Те, кто их поддерживает в Кремле, прекрасно понимают, что замена Зюганова на молодого, перспективного лидера будет опасна. Поэтому его и задерживают. Это умелая политическая конструкция Суркова (заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков – прим. «НР»), когда он практически лишил правых и левых возможности создать независимую партию, – заявил Евгений Гонтмахер. – Однако это опасно появлением внесистемной оппозиции». По мнению Гонтмахера, сегодня весьма вероятен выход на политическую арену националистов и даже фашистов, которые хоть и немногочисленны, но весьма организованы.



Источник: www.nr2.ru
31 мар 2009, 07:24,
0 Комментариев    3 184 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!