Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В челябинских школах начинается массовый прием заявлений в первый класс

В челябинских школах начинается массовый прием заявлений в первый класс

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 30 (Новый Регион, Алла, Александрова, Анна Ванина) – С 1 апреля в челябинских школах начинает массовый приём заявлений на поступление в первый класс.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в текущем году в первый класс пойдут 12,5 тысяч юных челябинцев. По словам начальника городского управления образования Александра Кузнецова, чаще всего родители будущих первоклашек предпочитают отдавать своих детей в статусные учреждения: гимназии и лицеи. Из-за чего в эти учреждения стремится больше детей, чем школа может принять. Так, в одну из челябинских гимназий претендует около 300 будущих первоклассников, в том время, как гимназия может принять в четыре раз меньше: 75 человек. Из-за этого у родителей возникают серьёзные трудности – от них требуют деньги, а от их детей – прохождение вступительных испытаний. Так, в уже упомянутой гимназии от будущих первоклашек требуют прохождение ряда определенных заданий. Дети проходят тестирование за закрытыми дверями, а о результатах сообщают только через 2-4 недели. Родители же, желающие отправить своих детей в это учреждение, заполняют анкету, в которой указывают, какую помощь они могут оказать гимназии. После чего, происходит индивидуальный разговор с директором, который предоставляет смету на ремонт школы, и предлагает оплатить часть ремонта, или оказать материальную помощь: предоставить стройматериалы или осуществить их перевозку.

Как отмечают в городском отделе образования, подобные требования являются незаконными. Кстати, и мэр Челябинска Михаил Юревича, чтобы пресечь подобные факты, потребовал от управления образования ещё раз напомнить школам, что деньги за приём первоклашек брать нельзя. «Хватит, – отметил Юревич, – этот этап в Челябинске давно прошёл…» Однако, как правило, руководство школы в нарушении закона не обвинишь, так как все деньги официально идут «добровольно» в счёт родительской ассоциации.

31 мар 2009, 07:18,
0 Комментариев    3 063 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!