Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале накрыт наркопритон, в котором вручную готовили дезоморфин

На Южном Урале накрыт наркопритон, в котором вручную готовили дезоморфин

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Аша, Челябинская область, Апрель 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – В конце марта в Аше сотрудники Трехгорненского отдела наркоконтроля пресекли деятельность притона, в котором наркотик готовили из подручных средств.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, безработный хозяин этого дома в феврале этого года уже привлекался к уголовной ответственности за изготовление наркотиков и содержание притонов. Однако он попытался сменить квартиру и снова организовать притон. Оперативники нагрянули и по новому адресу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за организацию наркопритона и за хранение наркотиков в крупном размере.

В «нехорошей квартире» вместе с хозяином проживала его сожительница, а также их шестеро маленьких детей. Семейство проживало в страшной нищете и убогой, грязной обстановке. На глазах детей приходящие сюда наркоманы потребляли наркотические дозы.

С места преступления были изъяты шприцы, тарелка для варки зелья и наркотическое вещество дезоморфин (на слэнге наркоманов – «крокодил»). Его с помощью множества добавок вроде бензина и марганца готовили из безобидного лекарства. Все это использовалось при изготовлении наркотиков.

Всего с начала этого года органами наркоконтроля в Челябинске и городах области выявлено 20 наркопритонов. В большинстве из них зелье готовят из лекарственных препаратов. Из-за активности оперативников в области сложился определенный дефицит героина и других особо опасных наркотиков. Уцелевшие наркоторговцы стали резко поднимать цену и разбавлять товар всевозможными примесями, зачастую ядовитыми. Наркоманы, в свою очередь, от подпольных наркодилеров потянулись в сторону аптек. Ряд обезболивающих и противопростудных препаратов в малых дозах содержат наркотические вещества, например, кодеин. Из-за микродозировки эти лекарства неподконтрольны и свободно продаются в аптеках. Наркозависимые приспособились готовить из них «грязный» наркотик. Между тем, употребление таких примесей приводит к закупорке капилляров, некрозу и ампутации конечностей. Наркоман в короткие сроки буквально начинает гнить заживо. Напомним, что с начала года в Челябинской области, по данным медиков, от наркокотравы умер 41 южноуралец.

По инициативе областного наркоконтроля антинаркотической комиссией Южного Урала был разработан и направлен на рассмотрение в Государственный антинаркотический комитет ряд законодательных инициатив. В частности, наркополицейские предлагают фармацевтам исключить кодеин и эфедрин из тех препаратов, где он не влияет на эффективность лечения. Кроме того, наркоконтроль предложил Минздравсоцразвития добавить ряд популярных среди наркоманов лекарств в список сильнодействующих веществ.



Источник: www.nr2.ru
03 апр 2009, 07:22,
0 Комментариев    3 182 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!