Сегодня:

Челябинск
Все новости

Шаржисты на выезд. Профессионалы

Выезд шаржиста. Профессионально, стильно, похоже

sharj-zakaz.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Пенсионерам придется подождать льготных медикаментов до неопределенного времени

Пенсионерам придется подождать льготных медикаментов до неопределенного времени

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Апрель 02 (Новый Регион, Ольга Радько) – С программой дополнительного лекарственного обеспечения в России ситуация сложная, сказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова «Российской газете».

Она отметила, что в скором времени правительство планирует зафиксировать предельную стоимость на все жизненно важные лекарства.

Что же касается подорожания лекарственных средств, то тут Голикова отметила, что «в этом году перечисления регионам по сравнению с расчетными даже увеличились – было дополнительно выделено около 12 миллиардов рублей. Закупки проведены. Но, по нашим данным, закупались лекарства в отдельных случаях дороже, иногда на 20-40 процентов, чем на федеральном уровне».

Как сообщалось ранее, правительство планирует увеличить к 2020 году долю лекарств отечественного производства. По подсчетам Минздравсоцразвития эта доля должна достичь 50%.

Ведомство уже готово внести в правительство «Стратегию развития фармацевтической промышленности РФ до 2020 года», среди главных целей, которые ставит себе ведомство, – импортозамещение.

Авторы документа предполагают, что российский фармацевтический рынок вырастет в четыре раза – с 360 млрд руб. в 2008 году до 1,5 трлн руб. в 2020-м.

Между тем отечественная фарминдустрия, зажатая между западными транснациональными корпорациями и производителями из Индии и Китая, переживает сейчас не лучшие времена. Российские фармкомпании производят только 1,7-1,9 тыс. тонн из общего годового объема потребления отрасли в 8 тыс. тонн. С 1992 по 2007 год объем их производства сократился более чем в шесть раз.

Российский экспорт лекарств составляет менее 0,04% общемирового объема продаж. Основную часть продуктовых портфелей отечественных производителей составляют низкорентабельные дженериковые препараты, и компании выделяют на исследования и разработки не более 1-2% от своей выручки, в то время как в США и Западной Европе – 10-15%.

Российские производители возлагают надежды на «политическую волю» государства, которая, по их мнению, должна выразиться в госзакупках отечественной фармпродукции и защите отрасли от дешевого импорта.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 апр 2009, 03:00,
0 Комментариев    2 389 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!