Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Миассе в ДТП с участием мусоровоза, ларька и иномарки виновным признали владельцев грузовика

В Миассе в ДТП с участием мусоровоза, ларька и иномарки виновным признали владельцев грузовика

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Апрель 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Миасское предприятие, которое выпустило на линию неисправный грузовик, выплатит компенсацию владелице пострадавшей иномарки.

Как уже сообщал «Новый Регион», 9 сентября 2008 года автомобиль «Тойота Корола», принадлежащий жительнице Миасса, был серьезно поврежден из-за курьезного случая: арендованный ООО «Эко-Сервис» мусоровоз – «Камаз» загорелся, покатился по наклонной и врезался в торговый павильон. К счастью, водителя в машине в тот момент не оказалось. Пламя перекинулось на ларек, его несущая конструкция обрушилась и стекла разбившихся витрин упали на стоящую рядом «Тойота».

Как пояснили в Миасском городском суде, причиной пожара мусоровоза стала неисправность его систем. Виновным в происшествии признали водителя «Камаза» – работника ООО «Эко-Сервис». Потерпевшая обратилась в Миасский городской суд с иском о взыскании стоимости ремонта «Тойоты» в сумме 127 тысяч рублей, расходов на оценщика в размере 4 тысяч рублей, а также 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

На суде представитель ответчика не признал себя виновным. По его мнению, истица допустила грубую неосторожность, поставив автомобиль на стоянку в неустановленном месте, что содействовало причинению вреда автомашине. А поскольку «Тойота» давно находилась в эксплуатации, попросил учесть степень его износа. Суд не согласился с мнением ответчика, но учел при определении компенсации возраст автомобиля. С ответчика решено взыскать 88 тысячи рублей на ремонт, а также расходы по оплате госпошлины и услуг оценщика. Но, поскольку в момент аварии истицы в салоне автомобиля не было, в компенсации морального вреда ей отказано.

Женщина обжаловала данное решение Миасского городского суда в Челябинский областной суд, однако там его оставили без изменения.



Источник: www.nr2.ru
01 апр 2009, 12:40,
0 Комментариев    3 213 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!