Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » «Без гламурного кайфа…»

«Без гламурного кайфа…»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
altОсобо крупную партию «гламурного» наркотика на днях изъяли сотрудники оперативно-розыскной части УУР по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД по Челябинской области. Около 50 граммов амфитамина 34-летний мужчина и 23-летняя девушка планировали сбыть посетителям ночных клубов Челябинска, но были задержаны милиционерами с поличным.

Оперативная информация о том, что в Челябинск из Санкт-Петербурга поступит особо крупная партия редкого синтетического наркотика, появилась у сотрудников милиции около двух месяцев назад. Все это время под наблюдением оперативников находились двое уроженцев Челябинской области: мужчина, уже около 10 лет проживающий в Петербурге, но в течение года регулярно совершающий поездки на «малую родину», и девушка, жительница Челябинска. Вскоре милиционеры установили, что парочку связывала отнюдь не сердечная привязанность, а скорее совместный «бизнес». Мужчина поездом доставлял в Челябинскую область «клубный наркотик», задача партнерши заключалась в том, чтобы сбывать «веселые» таблетки мелким и крупным оптом в ночных развлекательных заведениях Челябинска. В результате операции «Проверочная закупка» оперативникам удалось «перехватить» партию и задержать обоих наркоторговцев.

На территорию России амфитамин, как и другие синтетические наркотики, поступает в виде порошка либо таблеток из «подпольных» лабораторий Западной Европы. Всего одна маленькая, но довольно дорогостоящая таблетка вызывает колоссальной всплеск энергии в организме: человек, употребивший подобный «допинг», на протяжении 8 часов способен без остановки «зажигать» на танцполе, что и предопределяет популярность данного наркотика среди завсегдатаев ночных клубов. Необратимое разрушение головного мозга наступает уже после нескольких его употреблений.

Оба задержанных ранее судимы не были. Сейчас молодые люди арестованы, в их отношении возбуждены уголовные дела по ч.3 статьи 228-1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. В соответствии с Законом им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

 

 

Оксана Кувакина

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 апр 2009, 17:50,
0 Комментариев    2 941 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!