Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске пройдет второй Нет-фестиваль

В Челябинске пройдет второй Нет-фестиваль

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 06 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске началась подготовка ко второму Нет-фестивалю видео-арта и анимации.

Напомним, данный кинофестиваль появился на свет в прошлом году. Он проводится только в Челябинске, хотя его участниками являются режиссёры-экспериментаторы со всей России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Как отмечают организаторы конкурса, само название фестиваля, включающее в себя слово «нет», определяет разностороннюю трактовку и широкий охват тем. При этом слово «нет» понимается в диалектическом смысле, то есть либо в виде отказа при съёмке фильмов «от каких-либо запретов» либо, наоборот, полного согласия с ними.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» организаторы мероприятия, в настоящее время идёт приём заявок на участие в фестивале. Заявки будут приниматься до 30 августа, после чего оргкомитет отберет наиболее интересные работы.

Отметим, что в этом году Нет-фестиваль пройдёт в Челябинске во второй раз, по традиции он будет длиться три дня – с 5 по 7 ноября. Однако в этом году в его программе произойдут существенные изменения. Во-первых, вместо одного конкурсного будет два – основной и короткометражный. Во-вторых, изменится количество призов – их станет больше. Добавим, что в прошлом году главный приз фестиваля достался художнику из Самары Андрею Сяйлеву, который с помощью вещей, застывающих после кручения в барабане стиральной машины, создал 27 абстрактных «полотен». Тогда работы оценивало компетентное жюри, в состав которого также вошёл скандально известный художник-концептуалист Александр Шабуров. Последний прославился благодаря ряду провокационных проектов, среди которых, например, коллаж «Целующиеся милиционеры».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 апр 2009, 05:00,
0 Комментариев    2 220 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!