Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Эксперт: Чечня фактически уже отделилась от России

Эксперт: Чечня фактически уже отделилась от России

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Апрель 07 (Новый Регион, Арина Морокова) – Сегодня мы наблюдаем окончательное оформление победы Рамзана Кадырова в Чечне с параллельным фактическим отделением республики от Российской Федерации. Об этом корреспонденту РИА «Новый Регион» заявил политолог Станислав Белковский.

По словам эксперта, после убийства в Дубае Героя России, экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева можно говорить, что все противники Рамзана Кадырова уничтожены.

«Все серьезные конкуренты в борьбе за власть ликвидированы, и я хочу подчеркнуть не только при попустительстве, но иногда и при содействии федеральной власти. Режим Кадырова в Чечне абсолютный, там не действуют никакие законы кроме кадыровских, поэтому мы можем говорить о фактическом оформлении независимости региона», – отметил Белковский.

Полная легализация режима Рамзана Кадырова с фактическим отделением от РФ произойдет тогда, когда будет отменен режим контртеррористической операции на территории Чеченской республики.

Эксперт особо отметил, что оформление независимости Чечни от России будет фактическим, но не формальным.

«Рамзан никогда добровольно не откажется от бесконтрольного потребления федеральных ресурсов. То есть РФ продолжит финансирование республики, которая фактически федеральному центру не подчиняется», – сказал Белковский.

Он обратил внимание, что убийство Сулима Ямадаева в Чечне не осудила не только кремлевская власть, но и российская оппозиция, которая «так любит кричать о кровавой гэбне».

«Очень показательно молчание в российском обществе. Убит заметный фигурант последней осетинской войны, Герой России, но все молчат. Потому что когда лидеры нашей оппозиции встречаются действительно с чем-то страшным и кровавым, они предпочитают не реагировать», – отметил Белковский.

Комментируя перспективы «кадыровского режима», Белковский заявил, что в настоящий момент для лидера Чечни нет никаких серьезных угроз и вызовов, масштаб его политического влияния в России огромен, конкуренты уничтожены.

«Кадырову не нужно бояться нынешних врагов. Их просто нет. Для него опасны новые соперники, которые появятся после того, как Чечня обретет фактическую независимость. Дело в том, что в этом регионе нет традиций единоличной власти, ни один авторитарный режим не был устойчив, и в этом я вижу главную проблему для Кадырова в будущем», – отметил Станислав Белковский.



Источник: www.nr2.ru
07 апр 2009, 10:22,
0 Комментариев    3 061 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!