Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуралец, пострадавший от дедовщины в Хабаровском крае, получил транзиторное расстройство личности

Южноуралец, пострадавший от дедовщины в Хабаровском крае, получил транзиторное расстройство личности

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В военном комиссариате Челябинской области считают, что южноуральца, пострадавшего от дедовщины в Бикинской военной части Хабаровского края, до сих пор не освободили от несения военной службы и не отправили домой.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Нового Региона» представитель военно-врачебной комиссии Челябинской области Владимир Шейпук, Георгий Джанхотели – южноуральский призывник – подвергшийся издевательствам в Бикинском гарнизоне Хабаровского края, – до сих пор не комиссован из армии и служит в той же военной части.

Напомним, трое южноуральских призывников осенью 2008 года были направлены служить в военную часть № 31 963 города Бикина Хабаровского края. Однако уже в начале февраля 2009 года они попытались сбежать из части. Причиной побега стали систематические издевательства, которые парни терпели в армии. Один из них совершил побег самостоятельно, других из части выкрали их родители. Далеко уйти беглецам не удалось из-за их тяжёлого состояния: например, у одного была перебита коленная чашечка и опухли ноги. Всех южноуральцев вернули обратно на службу. Дальневосточная военная прокуратура в середине марта провела проверку, в результате которой подтвердились факты дедовщины лишь в отношении одного из южноуральцев – Георгия Джинхотели. По словам родителей парней, следователь прокуратуры проводил допрос в присутствии офицера, поэтому все солдаты побоялись рассказывать о том, что с ними делали. По факту избиения Джанхотели было возбуждено уголовное дело.

В середине марта военные сообщили о том, что Георгия Джанхотели должны освободить от военной службы. Причем тогда говорилось, что его комиссуют с диагнозом «шизофрения». Однако, по словам Владимира Шейпука, это не соответствует действительности. По его информации, у солдата-срочника «транзиторное расстройство личности, которое произошло в результате каких-то обстоятельств, приведших к нервному срыву». Причем, как заявил Шейпук, произошло это именно за время армейской службы южноуральца. Во время осеннего призыва кроме медкомиссии в военкомате он проходил обследование в больнице. Тогда никаких проблем с физическим и психическим здоровьем у молодого человека не нашли, он был абсолютно здоров. Сейчас, по словам Владимира Шейпука, после комиссования ему понадобится помощь психотерапевтов.

Отметим, что, по словам председателя Комитета солдатских матерей Челябинской области Людмилы Зинченко, Джанхотели уже находится дома – его уволили из вооруженных сил на основании свидетельства о болезни. Такое противоречие в данных в областном военном комиссариате объясняют тем, что они не отслеживают судьбу призывников.

 


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 апр 2009, 07:43,
0 Комментариев    3 325 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!