Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В отношении одного из младших командиров Бикинского гарнизона возбуждено уголовное дело по факту дедовщины

В отношении одного из младших командиров Бикинского гарнизона возбуждено уголовное дело по факту дедовщины

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск – Хабаровск, Март 16 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – По факту физического насилия над одним из южноуральских призывников в Бикинском гарнизоне Хабаровского края возбуждено уголовное дело.

Напомним, в феврале 2009 года трое южноуральских призывников: Олег Анцифиров, Геннадий Богатырёв и Георгий Джинхотели – направленных в рамках осеннего призыва в город Бикин Хабаровского края, попытались сбежать из своей воинской части. Причиной побега стали систематические издевательства, которые парни терпели в армии. По их словам, сразу же после прибытия в часть «деды» сразу же потребовали от новобранцев, чтобы родственники покупали вновь прибывшим телефонные карты и сообщали их номера. Ночь спокойствия оценивалась в 400 рублей. Тех, у кого не было денег, били дужками от кроватей по шее, темени, подмышкам и вискам. Один из южноуральцев с сотрясением мозга попал в лазарет, у второго загноилась старая рана на ноге, у третьего во время драки остановилось сердце – его едва удалось спасти. Не вынеся издевательств, один из парней совершил побег самостоятельно, других из части выкрали родители. Далеко уйти беглецам не удалось из-за их тяжёлого состояния: например, у одного была перебита коленная чашечка и опухли ноги. Всех южноуральцев вернули обратно на службу.

По заявлению родителей в гарнизоне прокуратурой Дальневосточного военного округа была проведена проверка, в ходе которой опросили сослуживцев солдат, старших офицеров и медработников. В результате были выявлены факты физического насилия лишь в отношении одного из южноуральцев – Георгия Джинхотели. В ближайшее время он будет комиссован из армии по состоянию здоровья. Двоих других военнослужащих переведут к другим местам службы. Все материалы проверки были направлены в военно-следственное управление.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в военно-следственном управлении по Бикинскому гарнизону, в отношении одного из младших командиров воинской части № 31 963 города Бикина Хабаровского по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 335 УК РФ – «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием». Ему грозит попасть в дисциплинарную воинскую часть на срок до двух лет либо в тюрьму на срок до трех лет. В настоящее время проводятся следственные действия.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 мар 2009, 11:18,
0 Комментариев    2 915 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!