Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале снова задержали "беспаспортных" пернатых

На Южном Урале снова задержали "беспаспортных" пернатых

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На российско-казахстанской границе задержан груз домашних голубей, которых пытались провезти в Челябинск без соответствующих ветеринарных документов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, 7 апреля на МАПП «Бугристое» ветеринары отдела надзора за перемещением грузов южноуральского Управления Россельхознадзора остановили автомобиль, в котором перевозили 30 домашних голубей из Киргизии в Челябинск.

Хозяин, гражданин Киргизии, не предоставил должным образом оформленное разрешение главного ветеринарного госинспектора на ввоз этой партии птиц в Россию. В имеющихся у него документах не было указано, когда и каким именно образом проверялись голуби. Но, как отмечают специалисты, исследование на птичий грипп все же проводилось. Кроме того, на ветеринарном свидетельстве не было отметки о проведении государственного контроля пограничной ветслужбы Казахстана при транзите птиц по территории соседней страны. Учитывая все эти нарушения, российские специалисты решили вернуть автомобиль с голубями на сопредельную казахскую территорию.

Напомним, что это не первый раз, когда голуби без соответствующих ветеринарно-санитарных документов не были допущены на территорию Челябинской области. Аналогичный случай произошел 23 марта, хозяином птиц были также граждане Киргизии.



Источник: www.nr2.ru
09 апр 2009, 05:09,
0 Комментариев    2 138 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!