Сегодня:

Челябинск

Где купить фанеру

Фанера оптом и в розницу. В наличии и под заказ. Звоните

palp-nord.ru


Ремонт низкоковольтных трансформаторов

Журнал о ремонте техники. Форум о ремонте. Все о ремонте своими руками

erstula.com


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На южноуральской границе задержали голубей

На южноуральской границе задержали голубей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Светлана Намская) – На международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» в Троицке задержали 80 голубей. Их везли из Казахстана в Московскую область, в город Долгопрудный.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении Россельхознадзора по Челябинской области, хозяин груза не смог предоставить надзорному органу разрешение Федеральной службы Россельхознадзора на ввоз птиц в Россию, хотя ветеринарное свидетельство у него было. Но в этом документе отсутствовала информация о проведенных диагностических исследованиях и вакцинации птиц.

Напомним, что недавно в Оренбургской и Курганской областях регистрировались вспышки орнитоза среди населения. Люди заразились от провезенных нелегально и зараженных орнитозом птиц. Орнитоз – это острая инфекционная болезнь. Характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, нервной системы, увеличением печени и селезенки. Источником заражения служат, как правило, домашние и дикие птицы. Опасность представляют и городские голуби. Заражение происходит воздушным путем. Надо сказать, что эффективной вакцины для профилактики орнитоза не существует.

Предусматривается лишь борьба с орнитозом среди домашних птиц, регулирование численности голубей, ограничение контакта с ними. На птицефермах и предприятиях, занимающихся переработкой пера и пуха, проводятся специальные санитарно-ветеринарные мероприятия. А при ввозе птиц в страну применяются строгие карантинные меры. Учитывая все это, южноуральский Россельхознадзор возвратил партию птиц обратно в Казахстан.

В целом, Россельхознадзор усилил санитарный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. По данным отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Россельхознадзора в 2008 году в аэропорту Челябинска пассажиры провезли всего 2 куропаток, 4 голубей и 2 попугаев. Хозяева птиц имели все полагающиеся сопроводительные ветеринарные документы и при внешнем осмотре птицы оказались здоровыми. 80 голубей из Казахстана оказались первой крупной пернатой партией, которую специалисты Россельхознадзора задержали в 2009 году.



Источник: www.nr2.ru
30 янв 2009, 05:05,
0 Комментариев    7 509 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!