Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Красноармейском районе нарушали жилищные права детей-сирот

В Красноармейском районе нарушали жилищные права детей-сирот

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Красноармейский район, Челябинская область, Апрель 15 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Красноармейском районе выявлены грубейшие нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, согласно Федеральному законодательству, указанной категории граждан, не имеющей закрепленного жилья, жилое помещение предоставляется на льготных условиях: вне очереди после окончания учебных заведений согласно регистрационному учету. У детей-сирот же право на обеспечение жильём возникает сразу с момента приобретения ими такого статуса. Однако в Красноармейском районе детей указанной категории ставили на регистрационный учёт для получения жилья позже установленных законом сроков. Так, пятилетняя девочка, над которой опека была установлена ещё в 1998 году, в льготную очередь попала только через четыре года – в 2002 году. Всего прокуратурой было выявлено пять подобных нарушений.

В итоге прокуратурой района было направлено в суд пять исков о признании действий органа опеки и попечительства Красноармейского района незаконными. Требования прокуратуры были судом удовлетворены, и комиссия по обеспечению жилой площадью детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должна устранить выявленные нарушения в ближайшее время.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 апр 2009, 05:53,
0 Комментариев    4 820 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!