Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области органы соцзащиты пренебрегают своими обязанностями по защите детей, оставшихся без попечения родителей

В Челябинской области органы соцзащиты пренебрегают своими обязанностями по защите детей, оставшихся без попечения родителей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Еткульский район, Челябинская область, Ноябрь 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Грубейшие нарушения законодательства о защите прав и законных интересов детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей выявлены в деятельности отдела опеки и попечительства районного управления соцзащиты Еткульского района.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, согласно Семейному кодексу РФ орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, обязан провести обследование условий жизни ребенка. И при установлении факта отсутствия попечения его родителей или родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве. В течение месяца таких детей должны устроить в приемную или опекунскую семью, а при невозможности это сделать – в учреждения для детей-сирот.

Однако в Еткульском районе, вопреки закону, сотрудники отдела опеки и попечительства не обследовали условия жизни детей в установленный срок, и соответствующих актов не составляли. Несовершеннолетние устраивались в «сиротские» учреждения лишь спустя 2-3 месяца после постановки их на первичный учет. Сведения о детях указанной категории направлялись в региональный банк данных несвоевременно, либо вообще не направлялись.

Кроме того, орган опеки и попечительства ненадлежащим образом организовал контроль за условиями жизни и воспитания усыновленных детей, обязательное ежегодное обследование в семьях усыновителей не проводилось.

Прокурор района внес в адрес начальника управления соцзащиты населения администрации Еткульского района представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении исполняющего обязанности начальника отдела опеки и попечительства возбуждено административное дело за нарушение порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетних, нуждающихся в передаче на воспитание в семью либо в учреждения для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания наложение штрафа в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru
20 ноя 2008, 00:53,
1 Комментарий    8 915 Просмотров
  1. avatar
    владимир от 20 июня 2010 22:22
    прошу помоши у соц-работников или забрать у моей жены ребенка и передать мне и тогда я смогу сам воспитать дочь жена пьет неделями уходит из дома забирает ее сабой ребенок приходит грязный вся в пятнах красного цвета все варианты перепробовал один выход забрать дочь и уйти пршу создать комисию и провести потранаж или вызвать на комисию нас на собеседование проживаем по адр.челябинск ул.захаренко 9 а кв.134