Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале девочка, отданная в приемную семью, попала в наркоманский притон

На Южном Урале девочка, отданная в приемную семью, попала в наркоманский притон

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области должностные лица органов опеки привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства, направленного на защиту прав сирот и детей, которые остались без попечения родителей.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в ходе прокурорской проверки были выявлены грубейшие нарушения закона, прав и интересов сирот и детей, лишившихся родительского попечения, а также факты бездеятельности должностных лиц, ответственных за жизнь и социальное благополучие несовершеннолетних.

Повсеместно органы опеки несвоевременно устраивали детей в семьи и специализированные учреждения. Например, в Еткульском районе несовершеннолетние содержались в медицинских учреждениях без каких-либо показаний и лишь через 2-3 месяца попадали в детдом или интернат. Сведения о детях направлялись в региональный банк данных несвоевременно, либо вообще не направлялись. Условия усыновленных и опекаемых детей не проверялись.

Безответственный подход к устройству детей в приемные семьи и контролю за условиями их жизни привели к тому, что в Миассе малолетняя девочка спустя год после передачи в приемную семью оказалась в притоне для наркоманов.

Зачастую органы опеки формально относились к сигналам о насилии над детьми со стороны опекунов или приемных родителей, ограничиваясь безрезультатными беседами с ними.

Администрацией детских домов не принимались меры по взысканию алиментов и не контролировали сохранность закрепленного за несовершеннолетними жилья. Так, в Челябинском детском доме-интернате из 82 воспитанников, имеющих право на получение алиментов, деньги перечислялись только одному. А отсутствие контроля за имуществом несовершеннолетнего со стороны администрации Южноуральского детского дома привело к признанию жилья ветхо-аварийным и его утрате.

По результатам проверок прокуратура Челябинской области вынесла в отношении должностных лиц 54 постановления об административных правонарушениях, в суд направлено 17 исков в защиту прав детей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 дек 2008, 02:04,
0 Комментариев    2 365 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!