Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Тайская оппозиция приостановила акции протеста. А жители и фаранги начали праздновать Новый год

Тайская оппозиция приостановила акции протеста. А жители и фаранги начали праздновать Новый год

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Бангкок, Апрель 14 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Ситуация в Таиланде начинает нормализовываться. Тайские оппозиционеры во вторник сняли осаду с Дома правительства в Бангкоке, решив не идти на конфронтацию с полицией и армейскими подразделениями во избежание дальнейших жертв.

«Нам пришлось остановиться, потому что для нас важно сохранить жизни наших сторонников», – заявил Джатупорн Промпан, один из лидеров оппозиции, передает агентство Рейтер. Лидеры оппозиционеров ранее призвали манифестантов прекратить акцию протеста и разойтись.

На площадь перед Домом правительства прибыли работники муниципальных служб и уборочная техника, которых предстоит разобрать баррикады, состоящие из металлических оград, арматуры, шин, деревянных ящиков.

Между тем сторонники скрывающегося за границей бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата заявляют, что не намерены сдаваться. «Это не конец. Мы еще вернемся. Наши лидеры встретятся, чтобы обсудить дальнейшие шаги», – сообщил агентству один из лидеров оппозиции Наттавут Сайкуар.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», временное затишье связано с празднованием Сонгкрана – будистского Нового года. Народные гуляния, продолжающиеся второй день, в самом разгаре, тайцы и фаранги (так местные жители называют всех без исключения иностранцев, – прим. «НР») поздравляют друг друга с праздником, все обливаются водой. Многие жители Бангкока уехали к родственникам в провинции. Для большинства населения страны Новый год гораздо важнее, чем антиправительственные протесты.

Демонстранты в течение трех недель осаждали здание правительства, требуя отставки премьер-министра Таиланда Абхизита Вейджадживы. В понедельник в Бангкоке произошли массовые столкновения солдат и участников акций протеста, в ходе которых пострадали около 120 человек. При разгоне демонстраций армия применила огнестрельное оружие, водометы и слезоточивый газ. По утверждениям властей, погибших среди протестовавших нет, однако оппозиция говорит о двух убитых.

Политический кризис в Таиланде рожден противоречиями между сторонниками монархии, военной верхушкой и представителями среднего класса в городах, с одной стороны, и верной свергнутому премьеру Таксину Чинавату сельской беднотой, с другой стороны. «Основной проблемой являются неизбывные противоречия между городской элитой и сельскими жителями, и решения пока не предвидится», – говорится в исследовании Nomura International.

 



Источник: www.nr2.ru

14 апр 2009, 10:55,
0 Комментариев    1 960 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!