Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » ФГУП "Приборостроительный завод" пополнит ряды ОАО

ФГУП "Приборостроительный завод" пополнит ряды ОАО

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ТРЕХГОРНЫЙ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В 2010 году ФГУП "Приборостроительный завод" может поменять свою организационно-правовую форму, став открытым акционерным обществом. Как сообщили "Уралинформбюро" на предприятии, первоначально этот шаг был намечен на 2009 год, однако процесс затянулся из-за отсутствия необходимых изменений в нормативно-правовой базе. Сейчас завод ждет окончательного распоряжения главы Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко.

Вопрос о смене правовой формы "Приборостротиельного завода" в очередной раз поднимался 15 апреля в рамках визита директора департамента по работе с регионами и общественными организациями Росатома Игоря Конышева. Он напомнил, что 1,5 года назад был принят закон о создании госкорпорации "Росатом". Согласно ему в течение 3 лет все федеральные государственные унитарные предприятия должны поменять форму собственности. В том числе стать акционерным обществом или филиалом госкорпорации. "Для завода в Трехгорном с точки зрения свободы принятия решений интереснее акционерное общество. Но по каждому предприятию решение за его коллективом", - заключил И.Конышев.

Вместе с тем, грядущая смена формы собственности завода в Трехгорном не повлияет на статус города, который так и останется закрытым административно-территориальным образованием (ЗАТО). В настоящее время в Челябинской области находится три ЗАТО - помимо Трехгорного это Снежинск и Озерск.

Следует отметить, что на ФГУП "Приборостроительный завод" сегодня трудится около 5 500 человек. Средняя зарплата на предприятии в 2008 году составляла 19,2 тысячи рублей в месяц. Завод выполняет гособоронзаказ, а также производит гражданскую продукцию, в том числе автоматизированные системы радиационного контроля.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


16 апр 2009, 10:29,
0 Комментариев    4 128 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!