Сегодня:

Челябинск
Все новости
28.02.2024, среда 11:00 Челябинск – I Всероссийская научно-практическая...
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске чиновник регистрационной службы брал взятки с автошколы, военно-патриотического клуба и мусульманской организации

В Челябинске чиновник регистрационной службы брал взятки с автошколы, военно-патриотического клуба и мусульманской организации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Специалист-эксперт отдела по регистрации некоммерческих организаций, общественных и религиозных объединений Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области обвиняется в получении взяток.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, в декабре 2007 года гражданин подал в областное УФРС заявку о госрегистрации общественной организации «Военно-патриотический клуб «Русь». При этом заявка была подана с нарушением установленных сроков. Этим не преминул воспользоваться 40-летний сотрудник регистрационной службы. Он потребовал от заявителя взятку – 2 тысячи рублей – в обмен на незаконные действия по осуществлению государственной регистрации организации «Русь». Деньги были переданы в служебном помещении УФРС.

В феврале минувшего года другой гражданин также с нарушением сроков подал заявку о регистрации некоммерческого образовательного учреждения «Виртуоз». На этот раз чиновник взял с него взятку в размере 5 тысяч рублей. Получив незаконное вознаграждение, сотрудник незаконно провел государственную регистрацию этого учреждения, изменив название «Виртуоз» на «Автошкола «Маэстро». По точно такому же сценарию нечистый на руку чиновник решил обогатиться и в ноябре 2008 года. Тогда он выявил нарушение порядка подачи заявки от частного образовательного учреждения «Автошкола». Незаконную регистрацию взяткодатель оформил за 4 тысячи рублей, получив деньги через своего знакомого. 11 ноября минувшего года в Управление Минюста поступило заявление о регистрации НП «Ассоциация «Честные двери». Обнаружив основания для отказа в регистрации, предприимчивый специалист согласился оформить регистрацию за 5 тысяч рублей. Эту сумму он потребовал, позвонив заявителю по телефону. Деньги были переданы. После этого он намеревался оформить незаконную государственную регистрацию некоммерческой организации.

31 октября должностное лицо через посредника получило 1 тысячу 250 рублей за незаконную регистрацию местной религиозной организации мусульман деревни Аязгулова Аргаяшского района. Аппетиты работника регистрационной службы росли. В ноябре таким же образом он получил 3 тысячи рублей от владельца частного образовательного учреждения «Центр профессиональной подготовки «Город 2007». Преступный умысел реализовать не удалось – 18 ноября взяткодатель был задержан сотрудниками милиции за получение взятки. Мужчине предъявлены обвинения по 5 эпизодам получения взяток – по статье 290 части 2 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия»), и по 1 эпизоду покушения на получение взятки – статьи 290 части 2 статьи 30 части 1 УК РФ («Покушение на получение взятки»). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело передано прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.



Источник: www.nr2.ru
20 апр 2009, 12:07,
0 Комментариев    2 814 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!