Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Златоусте судят банду грабителей ювелирных салонов

В Златоусте судят банду грабителей ювелирных салонов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Апрель 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня в Златоустовском суде началось рассмотрение громкого дела в отношении банды грабителей ювелирных салонов, действовавшей в конце минувшего года. Всего на скамье подсудимых оказалось 10 человек. Все они обвиняются в грабежах, совершенных организованной группой. Материалы данного уголовного дела составляют 17 томов, обвинительное заключение занимает 340 листов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Златоустовского городского суда, следователям удалось установить, что до 5 октября 2008 года 21-летний мужчина создал организованную преступную группу для совершения грабежей. Используя авторитет, физическую силу и психологическое воздействие, лидер убедил нескольких своих знакомых вступить в банду. Как идейный вдохновитель, он лично разрабатывал сценарии налетов на магазины и ломбарды. При этом сам определял места нападения, места сбыта похищенных драгоценностей, а также распределение преступных доходов между участниками группы. Для совершения налетов злоумышленники использовали специальный арсенал грабителя: резиновые медицинские перчатки, медицинские маски, шапки-маски с прорезями для глаз и другое. С октября по декабрь минувшего года члены ОПГ в разных составах совершили 5 ограблений в магазинах, ювелирных салонах и ломбардах. В частности, были похищены сотовые телефоны в универсаме «Первый», а также совершено 4 хищения ювелирных изделий в ломбардах, отделе «Новация» универмага «Златоуст» и ООО «Импас». В каждом налете участвовало 3-4 члена группы, при этом сам организатор всегда принимал личное участие. Ущерб от преступной деятельности златоустовских гангстеров составил 1,6 миллиона рублей. Больше всего досталось ООО «Новация», тогда преступники вынесли из ювелирного отдела ценности на 800 тысяч рублей.

Как уже сообщал «Новый Регион», 16 декабря трое злоумышленников подъехали к универмагу «Златоуст» на такси. Какое-то время они наблюдали за обстановкой. Преступники договорились, что двое из них забегут в магазин, а третий будет дежурить на входе. В 19 часов 42 минуты дождавшись момента, когда в магазине будет меньше всего покупателей, грабители надели шапки-маски и вбежали в помещение универмага. На глазах у продавца лидер ОПГ разбил стеклянную витрину, достал золотые изделия и сложил их в рюкзак, который держал его соучастник. Затем все трое выбежали из магазина и скрылись с места преступления на такси.

 

20 апр 2009, 08:39,
0 Комментариев    3 262 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!