Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Златоусте за квартирные махинации судят целое семейство

В Златоусте за квартирные махинации судят целое семейство

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Златоустовском городском суде на скамье подсудимых оказалось целое семейство – на протяжении 7 лет родственники занимались квартирными махинациями.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Златоустовского городского суда, в мошенничестве обвиняется 60-летняя женщина, ее сын, дочь, зять и товарищ сына. Было установлено, что с весны 1999 по декабрь 2006 года члены преступного клана находили в Златоусте пьющих безработных жителей-должников по квартплате. Мошенники представлялись сотрудниками риэлтерской конторы, иногда – представителями администрации округа. Людям, задолжавшим крупные суммы за коммунальные услуги, предлагалось обменять их квартиру на дом. Аферисты обещали за свой счет оформить все документы, полностью погасить долги, а также без всяких проволочек выдать хозяевам разницу в стоимости наличными деньгами. «Клиенты» почти всегда соглашались на условия мошенников, тем более, что свои обещания последние подкрепляли солидной порцией спиртного.

В результате за 7 лет злоумышленники оставили без крыши над головой около 30 жителей Златоуста. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 пунктов «а», «б» Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

На сегодняшний день в городском суде прошло 6 заседаний по этому делу. Первое слушание состоялось 29 декабря прошлого года. Объем уголовного дела составляет 21 том. Обвинительное заключение по 17 эпизодам занимает 700 с лишним страниц. В настоящее время двое обвиняемых находятся под стражей, трое – под подпиской о невыезде. Частично свою вину признали только дочь и зять, остальные, в том числе 60-летняя женщина-организатор квартирной аферы, не признаются в совершении преступления. 3 февраля состоится очередное заседание суда по этому делу. Допрос потерпевших продолжается. По его результатам будет установлена точная сумма ущерба.

Напомним, в декабре прошлого года в суде Златоуста был вынесен приговор в отношении руководителя агентства недвижимости, которая также занималась квартирными махинациями. Женщина была осуждена на 7 лет.



Источник: www.nr2.ru
23 янв 2009, 08:35,
0 Комментариев    2 172 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!