Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Российской глубинке обещают бездефолтную бедность

Российской глубинке обещают бездефолтную бедность

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Май 05 (Новый Регион, Ольга Радько) – До уровня «негативный» понизили прогноз развития российских регионов рейтинговые агентства. Так, в агентстве Moody`s полагают, что у субъектов федерации не много шансов самостоятельно справиться со снижением налоговых поступлений в региональные бюджеты. Только Московская область, которая уже полгода балансирует на грани дефолта, является исключением, пишет газета «Коммерсантъ».

По мнению специалистов агентства, кроме вызванных кризисом общих проблем российской экономики регионы ждет существенное сокращение поступлений в бюджеты. Основное снижение прогнозируется по налогу на прибыль (до 40%) и налогу на доходы физических лиц (до 10%).

При этом, пишет Ъ», анализ 24 регионов, участвующих в рейтинге, показывает, что у большинства из них низкий или средний уровень долговой нагрузки. Уровень прямого долга составляет в среднем 11% от текущих доходов эмитента. Московская область на этом фоне выглядит исключением: к концу 2008 года ее долговая нагрузка превышала 60% доходов. В целом регионы не подвержены валютным рискам – их заимствования номинированы в рублях. Достаточно низок и уровень забалансовых обязательств (бюджетных гарантий и долгов госпредприятий). Единственный эмитент, имеющий значительный объем таких обязательств, – Московская область (9% от текущих доходов в 2008 году).

Аналитики делают вывод, что сокращение налоговых поступлений неизбежно потребует сокращения как капитальных, так и текущих расходов региональных бюджетов.

В первую очередь будет урезано финансирование строительства дорог и жилья, капитального ремонта, сокращены субсидии местным предприятиям и трансферты муниципалитетам. Так как сложности с исполнением бюджетов прогнозируются и в 2010 году, основным фактором сохранения платежеспособности регионов становится региональная политика федеральных властей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 мая 2009, 21:50,
0 Комментариев    2 357 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!