Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале поступления по налогу на прибыль снизились более чем в 7 раз

На Южном Урале поступления по налогу на прибыль снизились более чем в 7 раз

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 14 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Из-за кризиса, массовых сокращений и изменения налогового законодательства бюджеты разных уровней недополучили от налогоплательщиков Челябинской области 9,5 миллиардов рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в управлении федеральной налоговой службы по Челябинской области, с начала текущего года в бюджет и государственные внебюджетные фонды южноуральские налогоплательщики направили 19,3 миллиардов рублей налогов и сборов. Причем из-за кризиса и изменений налогового законодательства объем перечислений к аналогичному периоду прошлого года снизился на 34,6%, или на 10 миллиардов 200 миллионов рублей. Зачисления в федеральный бюджет от Челябинской области сократились более чем в 2 раза по отношению к первому кварталу 2008 года и составили 2,5 миллиарда рублей. Платежи бюджетов территорий сократились на 41,7%, составив 9,5 миллиардов. В южноуральскую казну из этих средств направлено 5,7 миллиарда, а в бюджеты муниципальных образований соответственно 3,8 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года перечисления в областной бюджет снизились более чем в 2 раза, а в местные бюджеты – на 9,4%.

Из общей величины поступлений налоговые платежи составили 12 миллиардов рублей, сократившись в 1,8 раза, или на 9,5 миллиардов рублей. Основная их доля сформировалась за счет двух налогов – на доходы физических лиц и единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет. Поступления налога на доходы физических лиц против соответствующего периода прошлого года снизились на 8,4%, составив 6,5 миллиардов рублей. А объемы единого социального налога составили 2,2 миллиарда, сократившись на 8,5 %. Это обусловлено сокращением персонала, отправкой работников в отпуска без сохранения содержания, а также переводом на неполный график работы.

Поступления по налогу на прибыль сократились более чем в 7 раз к первому кварталу 2008 года и составили 1,3 миллиарда рублей. Основными причинами налоговики считают ухудшение финансового состояния предприятий области, изменение налогового законодательства в части перехода на ежемесячную уплату налога исходя из фактически полученной прибыли, а также снижение ставки по налогу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 апр 2009, 10:45,
0 Комментариев    2 920 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!