Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские дачники устраивают в садах свалки и распахивают прибрежную территорию под огород

Челябинские дачники устраивают в садах свалки и распахивают прибрежную территорию под огород

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Май 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники южноуральского Росприроднадзора признали деятельность двух челябинских садовых товариществ не соответствующей требованиям природоохранного законодательства.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Росприроднадзора по Челябинской области, в число объектов проверки попали садовые товарищества «Заречное», «Петушки», «Вишневый» и «Тракторосад-5», расположенные под Кременкулем в Сосновском районе.

Так, при обследовании водоохраной зоны реки Миасс и зоны второго пояса санитарной охраны Шершневского водохранилища на территории «Тракторосада-5» были выявлены нарушения природоохранного законодательства. В частности, на улице Малышева обнаружено незаконное складирование навоза на огороде. Земельный участок расположен в 2-ух метрах от реки Миасс. При этом 50-метровая прибрежная защитная полоса реки в прошлом году распахивалась под огород.

Рядом с одним из дачных домиков в 100 метрах от воды садоводы устроили свалки бытового мусора и металлолома. А в стене забора одного из домов была выведена труба, по которой предположительно проводился сброс сточных вод из туалета на территорию садового товарищества.

Кроме того, в результате проверки сада «Заречный» обнаружилось отсутствие разрешения на пользование водным объектом, а также проекта нормативов образования отходов и паспорта опасных отходов. В итоге деятельность товариществ «Тракторосад-5» и «Заречный» признана не соответствующей требованиям природоохранного законодательства. Материалы проверки направлены в Челябинскую природоохранную прокуратуру.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 мая 2009, 05:26,
0 Комментариев    3 588 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!