Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Ничего хорошего нас не ждет - прогноз

Ничего хорошего нас не ждет - прогноз

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Май 17 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Облик грядущего детализировали три крупных эксперта – футуролог, физик и фантаст – каждый со своей точки зрения. Если суммировать их прогнозы, ничего хорошего нас не ждет. Лет через двадцать наши «сейчас» и «сегодня» покажутся старыми добрыми временами, невзирая на бушующий кризис, пишет газета «Известия».

Футуролог Александр Агеев считает, что «бедность может стыдливо уйти на задворки прогресса. До европейского уровня пенсии даже к 2030 году не дорастут, но степень социального неравенства будет снижаться».

«Без этических идеалов прогресс биотехнологий легко выродится в мир, крайне неуютный для большинства его обитателей. Хотя к тому времени могут быть массово применены и новые технологии создания массовых иллюзий, в том числе счастья. Когда в обиход войдут новые методы успешного воздействия на мысли, мотивации и поведение других людей, то ядерное и бактериологическое оружие спишут на склад как детские игрушки», – цитирует слова ученого газета.

«Новые виды преступлений также не заставят себя ждать. Зачем захватывать инкассаторскую машину, когда можно надоумить вкладчика-миллионера перевести деньги на нужный преступнику счет, манипулируя его психикой на расстоянии?», – говорит он.

Президент Никитского клуба профессор Сергей Капица, много лет отдавший исследованиям в области демографии, считает, что «во второй половине XXI века число людей в возрасте 65 лет уравняется с числом молодых, а к концу века людей старшего возраста во всем мире будет больше, чем молодежи».

«Неблагоприятен прогноз и для нашей страны: через 20 лет нас станет на 20 млн человек меньше, наступит кризис семьи. Причем в первую очередь это касается русского этноса: он будет уходить, уступая место некоренным народам многонациональной России», – считает профессор Капица.

Писатель Сергей Лукьяненко считает, что «пиар станет еще изощреннее и умнее, и голосование при помощи интернета и по sms, вероятно, войдет в обиход».

Люди будущего в принципе станут более закрепощенными, считает Лукьяненко. В связи с развитием технологий и ростом терроризма в городах «под колпаком» будут жить все. «Отчасти это решит проблемы с преступностью, – предрекает фантаст, – но о личных свободах придется вспоминать как о золотом веке человечества».



Источник: www.nr2.ru
17 мая 2009, 03:26,
0 Комментариев    2 029 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!