Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » События Челябинска » Alizbar & Beriadan в Букварях (фото)

Alizbar & Beriadan в Букварях (фото)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
altСлышали ли вы когда-нибудь звуки настоящей живой Ирландской арфы? Чувствовали ли как ее звуки окутывают вас мягкой пеленой и погружают в настоящий мир сказок? Слушая ее, хочется обернуться маленькой птицей и взлететь в небо, увидеть, как приближаются звезды, и как мир на земле становится совсем крошечным. Хочется возвыситься над этим миром.

Эти чувства нам подарили гости нашего города, настоящие менестрели, бродячие музыканты и просто талантливые люди Alizbar и Beriadan. Волшебная ирландская арфа и, казалось бы, самая обыкновенная гитара, в их руках превратились в настоящий источник наслаждений, прерывающийся лишь красивым голосом Alizbar`a, которым музыкант коротко комментировал  композиции.

В этот вечер ребята исполнили композиции как своего самого раннего творчества, так и совсем свежие мотивы, которые на сцене в тот вечер звучали впервые. Но больше всего зрителей поразило их мастерство импровизации. Хотелось бы отметить, что сами ребята родом с Балкан, из-за чего импровизация была направлена именно на Балканскую тематику.

Не забыли также и про легендарного писателя, автора знаменитого романа "Властелин Колец" и самой, наверное, необъятной книги "Сильмариллион" Джона Рональда Руэла Толкиена. И именно этой его книге была посвящена одноименная композиция.

Помимо арфы и гитары в этот вечер прозвучало множество необыкновенных инструментов, начиная от флейты и свирели, и заканчивая совсем уж необычным инструментом, сделанным из панциря броненосца. Ну и, конечно, незаменимые эльфийские колокольчики звенели своим серебряным звоном в такт музыке.

К сожалению, недолго продлилась та чудная сказка. Да и в принципе такой сказки много быть не может. Нашим бродячим музыкантам вновь пора было в путь, дарить свою музыку другим людям, другим городам, чтоб хотя бы на пару мгновений они смогли вырваться из оков повседневности и попасть в мир, в котором они найдут умиротворение и счастье.

Фото Капеевой Екатерины


Статья опубликована в разделах: События Челябинска


19 мая 2009, 13:00,
0 Комментариев    3 812 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!