Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Путин не захотел сидеть рядом с Тимошенко на заседании премьеров СНГ

Путин не захотел сидеть рядом с Тимошенко на заседании премьеров СНГ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Астана – Киев, Май 22 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Российский премьер Владимир Путин не захотел сидеть рядом со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко на заседании Совета глав правительств стран СНГ, которое сегодня проходит в Казахстане.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» из Астаны, по неофициальной информации в кулуарах Дворца независимости, где проходит заседание, перед началом мероприятия премьер РФ Владимир Путин отказался сидеть рядом с украинской коллегой Юлией Тимошенко, хотя такая рассадка была предусмотрена в алфавитном порядке всех участников заседания.

Когда началось заседание, журналисты сразу же заметили, что премьер России сидел не рядом, а напротив Юлии Тимошенко за овальным столом, где проходило совещание в расширенном формате.

Один из представителей посольства Украины в Казахстане попытался объяснить украинским журналистам, что Тимошенко посадили не по протоколу (не в алфавитном порядке возле Путина), поскольку премьера очень уважают в Казахстане.

Пожелавший остаться неназванным, украинский дипломат отметил, что «Юлию Тимошенко очень уважают в Казахстане, поэтому ее садят не по алфавиту, а рядом с премьером Казахстана Каримом Масимовым, тем самым, показывая огромное уважение».

Также представитель посольства рассказал, почему именно Тимошенко в таком почете в этой стране. По его словам, в Казахстане «всех людей с третьей группой крови, которые считаются кочевниками и элитой, очень чтят и уважают. Почти 70% всех граждан Казахстана имеют именно эту группу крови. Юлия Тимошенко также имеет кровь именно этой группы, о чем знают здесь. Поэтому она в большом почете», – сказал он.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 мая 2009, 09:43,
0 Комментариев    2 661 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!