Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Повышение пошлин на иномарки безрезультатно - мнение

Повышение пошлин на иномарки безрезультатно - мнение

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва-Владивосток, Май 28 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Ощутимого эффекта для поддержания российского автопрома введение повышенных пошлин на импорт в Россию новых и подержанных автомобилей не принесло. Об этом заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко в ходе лекции в Академии народного хозяйства.

Он отметил, что «в конце прошлого года, еще до повышения пошлин, предприниматели завезли в Россию огромное количество автомобилей: этими автомобилями компании торгуют до сих пор».

По словам Христенко, «отечественное производство еще не работает на рынок. В июне это закончится, в июне первые отдушины для российского производства появятся».

Министр подверг критике линейку моделей ОАО «АвтоВАЗ» за приверженность к выпуску «классических» моделей. «Если бы я был директором, я бы «классику» давно убрал с рынка», цитирует его слова «Финмаркет».

Как сообщал «Новый Регион», накануне вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что «в России не будет введен запрет на праворульные автомобили», отметив при этом, что «система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем, однако машины с правым рулем активно используются, особенно на Дальнем Востоке».

Шувалов заверил, что «административных ограничений российские власти не планируют».

Однако хорошие новости для хозяев автомобилей с правым рулем на этом заканчиваются. Эксперты уверены: такие транспортные средства на российских дорогах – опасный источник проблем и частая причина дорожно-транспортных происшествий. Поэтому первый вице-премьер выступает за повышение страхового коэффициента для таких авто, добавляет «Финмаркет».

Впрочем, насколько действенной будет эта мера – вопрос спорный. Ведь срок действия полиса ОСАГО – один год, и изменения ударят по кошельку виновника ДТП не сразу.



Источник: www.nr2.ru
28 мая 2009, 06:34,
0 Комментариев    2 361 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!