Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Названы самые коррумпированные ведомства России

Названы самые коррумпированные ведомства России

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Май 28 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев накануне обозначил самые коррумпированные ведомства России. Выступая в Совете Федерации он заявил, что «самое коррумпированное российское ведомство – Министерство внутренних дел».

Далее, по его мнению, следуют Минздравсоцразвития, Министерство образования и науки, а также Налоговая инспекция и Госпожнадзор. «Сотрудников этих ведомств чаще других судят по делам, связанным с мздоимством», – подчеркнул главный судья России.

Лебедев, впрочем, уточнил, что в большинстве случаев нечистые на руки слуги народа берут понемногу, так как осужденных за взятки в особо крупных размерах или за взятки организованной группы в общем числе составляют только 7% от общего числа всех привлекаемых к ответственности лиц, передает Yтро.ru.

Интересные сведения также на минувшей неделе привел в ходе правительственного часа в Государственной думе министр юстиции РФ Александр Коновалов. По его словам, каждый четвертый россиянин предпочел бы, чтобы в стране и дальше процветало взяточничество. Среди этих людей как те, кто берет мзду за какие-либо услуги, так и те, кто эти деньги дает.

Данные, которыми оперировал глава ведомства, были получены в результате социологических исследований. Коновалов считает, что эти показатели занижены, а на самом деле людей, заинтересованных в коррумпированности общества, гораздо больше.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 мая 2009, 03:36,
0 Комментариев    2 806 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!